Фунт в лидерах, рубль под давлением

Содержание статьи

USD/RUB

Результаты американских выборов продолжают будоражить рынки. Ослабление американской валюты и усиление сырьевых валют, анонсированное многими аналитиками, так и не началось. Доллар продолжает покорять новые вершины, а нефть и драгоценные металлы безуспешно пытаются нащупать дно.

Успешное окончание предвыборной эпопеи успокоило инвесторов и поспособствовало укреплению гринбек. Чего не скажешь о «черном золоте». Опасения возможных торговых войн с Китаем и, следовательно, падения спроса на нефть привели к резкому обвалу нефтяных котировок.

Это, естественно, не могло не повлиять на ценообразование валют, страны которых являются импортерами черного золота. В частности, на российскую валюту. Пара длительное время пребывала в диапазоне 63.00-62.00, но победа Трампа позволила быкам по гринбек уверенно прорвать верхнюю границу упомянутого диапазона и даже протестировать 66 фигуру.

Если в ближайшее время медведи по паре не перехватят инициативу, рост usd/rub может продлиться к 67 или даже 69 фигуре. Ну а в случае прорыва данного диапазона вполне возможен сценарий конца 2015 года, когда пара безоткатно росла в течение нескольких недель.

Больше подсказок по дальнейшему движению пары можно будет получить после заседания ОПЕК в конце ноября. Если страны сумеют договориться о заморозке добычи на текущих отметках, котировки «черного золота» могут взлететь на пару фигур. А  в случае, если достичь консенсуса не удастся, нефть, скорее всего, отправится тестировать июльские минимумы текущего года.

usdrubweekly14

GBP/USD

А вот британская  валюта довольно сдержано отреагировала на результат выборов в США. Продавцы несколько раз тестировали 24 фигуру, но закрепиться ниже так и не смогли. А вот покупатели, перехватив инициативу, сумели пробить сопротивление у 1.2550 и уйти выше 26 фигуры. Что примечательно, особо важного фундамента по британцу не было. Скорее всего, такая ситуация обусловлена закрытием коротких позиций в связи с отсрочкой процедуры выхода страны из ЕС.

В отличие от предыдущей недели, текущая пятидневка достаточно насыщена фундаментом по фунту, и покупателям придется несладко, если реальная ситуация в экономике окажется хуже ожиданий. Итак, завтра ожидаем данные по индексу потребительских цен, а в среду станут известны изменения в заработных платах и безработице.

Важная поддержка расположена у 1.2520-1.2500. Сопротивлением выступит диапазон 1.2670-1.2600.

gbpusddaily14

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 1163
Scroll Up