Фунт в поисках стабильности, иена в свободном полете

GBP/USD

После продолжительного негатива британский фунт порадовал своих почитателей. Политическая ситуация в стране в скором времени получит развязку, и это не могло не оказать влияние на изрядно потрепанную национальную валюту.

На этой неделе стало ясно, что британский парламент возглавит Тереза Мэй, которая хоть и была против референдума, пообещала не тянуть с выходом страны их ЕС.

Особых новостей ни по фунту, ни по доллару не было. Скорее всего, резкий скачок британской валюты в начале недели был спровоцирован закрытием коротких позиций. Выход инвесторов из продаж британца и позитив от скорого назначения премьер-министра привели пару фунт/доллар к 33 фигуре. За два дня пара укрепилась практически на 500 пп. Если бы не предстоящая процедура по Brexit, можно было бы размышлять о долгосрочном развороте пары.

Завтра участники рынка ожидают заседание Банка Англии, на котором, возможно, будет объявлено о снижении основной процентной ставки. По крайней мере, так считают 63% опрошенных экономистов по данным Bloomberg.  Даже если снижения не будет, Марк Карни не упустит момент, чтобы напомнить инвесторам о последствиях Brexit для экономики Британии.

На данный момент пара консолидируется вблизи 32 фигуры, отдыхая после бурного скачка. Технически можно ожидать снижения к 1.3050-1.3000. Данный диапазон практически неделю сдерживал натиск покупателей, для уверенного роста хорошо было бы его протестировать уже сверху.

Если же восходящее движение, начатое в понедельник, получит продолжение, вполне реально увидеть пару у диапазона 1.3600-1.3500. Рост к данным отметкам закроет ценовой разрыв от 27 июня. А поведение цены вблизи упомянутого диапазона раскроет истинные намерения инвесторов.

GBPUSDH413

USD/JPY

Как и ожидалось, пара доллар/иена не смогла уйти ниже психологической отметки 100.00.

Публикация позитивных non-farm и победа на выборах в Японии правящей коалиции во главе с премьер-министром Синдзо Абэ позволили паре протестировать 105 фигуру.

На данный момент доллар/иена пробует уйти выше линий аллигатора на дневном таймфреме, от осциллятора АО получен еще один сигнал на покупку. Но в то же время после такого резкого усиления логически ожидать коррекционного снижения. Нисходящий откат возможен к 103.00-102.70.

USDJPYDaily13

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 1081
Scroll Up