Фунт впал в меланхолию, доллар продолжает нести потери

Содержание статьи

USD/CAD

Американская валюта продолжает находиться под фундаментальным давлением в последние дни. Негативная макроэкономическая статистика, поступающая из-за океана, отправляет доллар к новым минимумам. Если в ближайшее время гринбек не получит хорошую порцию позитивных новостей, нисходящий откат вполне может перерасти в среднесрочный южный тренд.

В начале недели продавцы пары usd/cad предприняли попытку отработки разворотного бара на продажу от 5 мая с точкой входа у 1.3640. Но падение сдерживает поддержка у 36 фигуры. Сегодня ждем данные по запасам сырой нефти в США. Если полученные цифры будут в пользу роста «черного золота», скорее всего, пара уйдет ниже вчерашнего минимума у 1.3580. Уход же пары выше ключевого сопротивления у 1.3650-1.3640 приведет к отмене нисходящего сценария.

usdcaddaily

GBP/USD

Британская валюта под грузом предстоящих проблем впала в апатию, побороть которую ей не удалось даже с выходом важных новостей. Так, вчерашние данные по индексу потребительских цен Великобритании оказались даже лучше позитивного прогноза: 2,7% против 2,6%. Рост продемонстрировал и индекс отпускных цен производителей: 0,45 % против 0,2%. Но, несмотря на такой фундамент, пара выбрала нисходящий сценарий и вчера на европейской сессии торговалась ниже 29 фигуры. Сегодняшний фундамент был разнонаправлен. Показатели заработной платы выросли согласно прогнозам, а вот число заявок на получение пособий по безработице оказалось хуже ожиданий. Впрочем, сегодня инициативу перехватили покупатели. Пара нацелилась на недавний максимум у 1.2980, хотя вряд ли быкам хватит сил уйти выше.

Завтра также запланирован выход важной статистики по паре. В 11.30 по мск ожидаем данные по объему розничных продаж в Великобритании за апрель. А в 15.30 по мск будет опубликован индекс производственной активности от ФБР Филадельфии за май.  Стоит отметить, что по паре на данный момент боковое движение в рамках 1.2980-1.2860. Предпочтительней торговать на отбой внутрь канала, либо дождаться выхода цены из упомянутого коридора.

gbpusdh4

EUR/USD

Единая европейская валюта сполна наслаждается продолжением восходящего тренда. В понедельник мы ожидали, что пара протестирует 1.1000, но покупатели сумели намного больше. Сегодня с утра пара торговалась уже выше 1.1100.

На данный момент на н4 «медвежье поглощение», которое может сигнализировать о начале нисходящей коррекции к 1.1020-1.1000. Если же восходящее движение продолжится, ждем пару у 1.1300-1.1200.

eurusdh4

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 1083
Scroll Up