GBP/JPY на пороге коррекции в зоне нижнего минимума

Во вторник GBP/JPY закрыл рынок на уровне 171.19. На рисунке ниже это отмечено большим бычьим баром модели поглощения, который образует свечной паттерн на дневном графике. Несмотря на то, что это считается хорошим признаком бычьих настроений, я полагаю, что этот импульс не продлиться долго, а валютная пара находится на пороге коррекции.

На 4-х часовом таймфрейме валютная пара отмечена в зонах более низкого максимума и более низкого минимума, что свидетельствует об активности медведей.

По прогнозам, медвежьи настроения буду преобладать на рынке до тех пор, пока не произойдет смещение в зону более высокого максимума, что, на мой взгляд, более вероятно. На данный момент торги по GBP/JPY проходят на уровне 171,42. Ближайшее сильнейшее сопротивление ожидается в районе 171,96 (76,4 % Fibonacci), как и в прошлый раз, когда произошел резкий разворот ценового движения вверх. При пробитии уровня в 171,96, котировка сможет достичь более высокого максимума, продолжая восходящую тенденцию.

При развороте  тренда от 171,96 GBP/JPY будет стремиться к конечной цели в 165.76 (ключевой уровень поддержки ниже минимума колебаний предыдущей нисходящей волны).

Также мы наблюдаем существенную положительную дивергенцию на недельном и месячном графиках. Это свидетельствует о развитии восходящего ценового движения, что может способствовать образованию новых максимумов и укреплению бычьего тренда для GBP/JPY. Тем не менее, должен произойти некоторый откат прежде, чем пара возобновит движение вверх.

Согласно вчерашним данным, розничные продажи в США выросли более чем на 0,2% вопреки прогнозу в 0,1%. Это вызвало интерес покупателей к GBP/JPY  и другим кроссам с JPY. Сегодня не ожидается каких-либо важных докладов, поэтому валютная пара остается под влиянием исключительно технических индикаторов, которые, как упоминалось выше, указывают на медвежью тенденцию в краткосрочной перспективе.   

 

About Брокер FXOpen

FXOpen – брокер с более чем 10-летней историей работы на рынке Форекс. Имеет лицензии FCA и ASIC. Брокер предоставляет доступ к межбанковской ликвидности (FXOpen ECN) и имеет одни из самых низких спредов и комиссий в индустрии.
By with No Comments 0 6767