Глобальное разочарование: USD/CAD, EUR/USD, GBP/JPY

Содержание статьи

USD/CAD

Последние  дни пара usd/cad проводит в диапазоне 1.3140-1.3040. Разочарование в публикуемых макроэкономических данных не позволяет паре в очередной раз протестировать 32 фигуру, а скачки нефтяных котировок делают практически невозможным падение к 1.3000. Скорее всего, инвесторы ожидают завтрашних данных по занятости в США и Канаде и уже исходя из полученной информации будут входить в рынок. Аналитики прогнозируют позитивные данные для «луни», так что вполне возможно, что пара usd/cad сумеет, наконец, прорвать 1.3040-1.3000 и продолжить падение к 1.2800-1.2600. В то же время продавцам пары не стоит упускать из виду завтрашнюю статистику по гринбек. После провальных данных по ВВП США, non-farm в этом месяце будет в центре внимания трейдеров и инвесторов. Ведь если данные окажутся ниже 170К, об изменении ставки в сентябре можно забыть.

EURUSDDaily4

EUR/USD

Единая европейская валюта после недельного роста начала нисходящую коррекцию. Уровни, к которым стоит ожидать падения, – 1.1100-1.1070. От данного диапазона можно искать входы в покупки с первичными целями 1.1400-1.1300. В случае, если продавцы сумеют утащить пару ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме, падение может возобновиться с новой силой.

Первичными целями для снижения выступят отметки 1.1000-1.0960. Естественно, перспективы пары практически полностью зависят от данных по занятости в США. Фундамент по еврозоне в последнее время довольно позитивный. Так, вчера продемонстрировал рост композитный индекс деловой активности (PMI) от Markit за июль: 53,2 против 52,9. Индекс деловой активности в сфере услуг также был пересмотрен в большую сторону. Так что, если сюрпризов от non-farm не будет, ждем пробой 1.1230 и рост к 1.1400.

USDCADH44

GBP/JPY

Британский фунт нетерпеливо ожидает сегодняшнего заседания Банка Англии и выступления Марка Карни, которое запланировано на полчаса позже отчета по инфляции. На предыдущем заседании чиновники четко заявили о готовности снизить базовую процентную ставку к 0,25%.

Но инвесторам больше всего будет интересна информация о дальнейших действиях регулятора. Будет ли продолжено количественное смягчение в ближайшие месяцы, и возможно ли возобновление программы закупки активов.

Технически gbp/jpy готова как снижаться к 130 фигуре, так и расти к 137. Все в руках Банка Англии.

GBPJPYDaily4

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 1093
Scroll Up