Глобальные рынки падают, торговые надежды омрачаются

Глобальные рынки падают, торговые надежды омрачаются
Более 10 лет на рынке

Фондовые индексы США снизились после падения мировых рынков. Виноваты неуверенность в отношении первой фазы китайско-американского торгового договора и эскалация насилия в Гонконге. На прошлой неделе официальные лица по обе стороны разногласий заявили о взаимном откате тарифов. Поздно в пятницу президент США Дональд Трамп развеял надежды, заявив, что он не согласился отменить тарифы и был против этой идеи. Отсутствие ясности наступает в критический момент. Ожидается, что Си и Трамп завершат первую фазу уже в этом месяце, но до сих пор нет соглашения и места, где будет подписан контракт.

Индекс NASDAQ Composite лидирует с потерей -0,45%, в то время как Dow Jones и S&P 500 отстают. На фондовых новостях акции Boeing снижаются после того, как American Airlines и Delta объявили, что они расширят программу 737-Max. Акции Apple также снижаются в начале недели из-за обеспокоенности тем, что новая платежная карточка Apple была дискриминационной по признаку пола.

Европейские рынки в понедельник снижались по мере возобновления угроз стабильности. Новости о торговых переговорах и событиях в Гонконге являются серьезным препятствием для настроений, поскольку они усиливают и сохраняют неопределенность, в которой работает рынок. Французский CAC в течение сессии понедельника торговался стабильно, в то время как DAX снижается на -0,42%, а FTESE – на 1,20%. В экономических новостях, ВВП Великобритании в третьем квартале составил 0,3% и оказался выше ожиданий. Аналитики опасались, что островное государство впадет в рецессию после публикации небольшого сокращения во 2-м квартале. Примечательно, что планы найма рабочей силы увеличились, несмотря на падение производства. На фондовых новостях акции Gregg выросли более чем на 17% после того, как превысили консенсус-оценки и повысили прогноз на весь год.

Азиатские рынки в понедельник в основном снижались. Гонконгский Hang Seng возглавил падение с потерей -2,62%, поскольку протесты в городе-государстве стали смертельными. Один человек был застрелен, другой сожжен, поскольку полиция пытается контролировать политические волнения. Индекс Shanghai Composite снизился на -1,83%, в то время как большинство других в регионе упали менее чем на -1,0%. Единственный индекс, который противодействует тренду — это австралийский ASX с приростом на 0,72%.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Тимур Михеев
Независимый трейдер и аналитик. Более 7 лет профессионально занимается трейдингом и управлением капиталом. Сфера профессиональных интересов – глобальный анализ мировой экономики, технический анализ валютного рынка.
with No Comments 2643
Bitcoin Trading

Поделитесь: