Грандиозное начало или бесславный конец

NZD/USD

Практически все валютные пары на этой неделе подобрались к важным отметкам, пробой которых повлечет за собой изменение краткосрочных трендов на рынке.
Так, к примеру, пара nzd/usd, проигнорировав разворотный бар для продажи на недельном таймфрейме, сумела подобраться к шестинедельным максимумам. Если сегодня уровень 0.6770 будет взят, ждем цену у 0.6800-0.6890, а вот уход выше данного диапазона будет означать смену среднесрочной тенденции и поход к 70 или даже 72 фигуре.
В то же время любая разворотная комбинация от указанных сопротивлений даст возможность войти в продажи с коротким стопом и потенциальной прибылью у диапазона 0.6600-0.6400.
Естественно, главным драйвером движения валют сегодня станет публикация данных о количестве новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США. Прогнозы аналитиков – 190К, в январе показатель составил 150 К.

NZDUSDDaily4444

EUR/USD

Единая европейская валюта, сползавшая в пропасть последние две недели, решилась на начало восходящей коррекции. Сформировав во вторник разворотный бар на покупку от 1.0880, вчера пара успешно начала его реализацию.
На данный момент имеем уверенное закрепление цены выше линий аллигатора на н4 и, скорее всего, сегодня получим пробой 1.0975 и рост к 1.1000-1.1040. Отмена восходящего сценария при пробое и закреплении ниже 1.0900.
Стоит отметить, что пара долгое время игнорировала позитивную статистику из ЕС. Незамеченными остались падение безработных в Германии и рост индекса деловой активности в производственном секторе еврозоны. Возможно, в ближайшие дни быки по евро сумеют отыграть потери.

EURUSDH4444

USD/RUB

Пара usd/rub сумела прорвать поддержку у 74 фигуры и на данный момент тестирует прочность 72.30. Естественно, укрепление рубля стало возможным благодаря стабилизации на нефтяном рынке. Анонсированная встреча стран экспортеров нефти 20 марта не позволяет нефти марки Brent опускаться ниже 35 фигуры. А в перспективе, если встреча состоится и представителям удастся договориться о заморозке добычи нефти, вполне возможно, что котировки могут взлететь к 50 долларам за баррель. По крайней мере, такие ожидания у министра нефтяных ресурсов Нигерии Эммануэля Качикву, который инициирует упомянутую встречу.
Ну а рубль сполна использует текущую ситуацию для укрепления. Если 72.30 не устоит – ждем пару у 71.20-71.00.

USDRUBDaily444

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 3366
Scroll Up