Гринбек продолжает коррекцию на спокойном рынке

Содержание статьи

USD/JPY

Падение градуса геополитической напряженности между Северной Кореей и США позволили американской валюте уйти в восходящий коррекционный откат. Спокойный рынок поспособствовал откату usd/jpy от 109 фигуры и реализации разворотного бара на покупку от 109.40.

Запуск ракет из Пхеньяна в сторону Гуама пока откладывается, а Вашингтон ищет дипломатического решения сложившейся проблемы. По крайней мере, так заявляет Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленного чиновника в Пентагоне.

Быки по гринбек воспользовались временным затишьем на рынке и отработали комбинацию на покупку от 11 августа. Продолжение восходящей коррекции будет зависеть от входящего фундамента по гринбек. В 15.30 по мск ждем данные по розничным продажам в США за июль. А завтра будет опубликован протокол последнего заседания ФОМС.

Технически важным уровнем сопротивления выступает диапазон 111.00-110.80. Там же цена столкнется с линиями аллигатора на дневном таймфрейме. Отскок от упомянутого диапазона будет означать окончание коррекции, пробой и уход выше позволит протестировать 112.00.

usdjpydaily

USD/CAD

Хаос на сырьевых рынках продолжается и на этой неделе. Переговоры по поводу Североамериканской зоны свободной торговли и очередные беспорядки в Венесуэле привели к обвалу нефтяных котировок. Вследствие этого пара usd/cad протестировала недавний максимум у 1.2750. Если покупатели пары сумеют уйти выше 1.2750, ждем цену у 1.3000-1.2900. Напомню, по паре идет отработка комбинации «прилипший сандвич» от 31 июля, и пока нет подтвержденного сигнала на продажу, в рынок входить не стоит.

Из фундамента по «луни» ждем данные по объему иностранных инвестиций в ценные иностранные бумаги за июнь. Публикация запланирована на завтра в 15.30 по мск. Также стоит обратить внимание на публикацию еженедельного отчета по запасам сырой нефти в США.

usdcaddaily

GBP/USD

Пара gbp/usd продолжает нисходящее движение, начатое 3 августа. Помимо разворотного бара на продажу от 1.3110, по торговой стратегии «Хаос» у нас дополнительный сигнал для входа в sell – третий красный столбец по осциллятору АО от 1.2950. Цена успешно укрепилась ниже линий аллигатора, но в тоже время желательно обезопасить продажи, зафиксировав прибыль у 1.2940. Помимо новостей по доллару, завтра ждем блок важной статистики из Великобритании, которая может в корне поменять текущую ситуацию на рынке.

gbpusddaily

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 1007
Scroll Up