Гринбек берет таймаут

Содержание статьи

EUR/USD

Вчерашний день немного испортил победную статистику гринбека. Торговая сессия, которая началась очень удачно для американской валюты, под вечер завершилась практически полным провалом по некоторым направлениям. Так, единая европейская валюта, протестировав, как и ожидалось, значимую поддержку у 1.1000, совершила ложный пробой и сумела вырасти к 1.1060. Что примечательно, быкам удалось сформировать разворотную комбинацию на покупку «пронизывающая свеча». Если сегодня получим подтверждение комбинации в виде бычьей свечи на дневном таймфрейме, пару можно будет покупать с целевыми ориентирами 1.1100-1.1150. Продолжение медвежьего тренда возможно после закрепления под 1.0980.

Сегодня в 15.30 ожидаем данные по индексу цен производителей в США и объему розничных продаж. Чуть позже будет выступать председатель ФРС Джанет Йеллен. Участники рынка и инвесторы с нетерпением ожидают комментариев Йеллен о вероятности повышения процентной ставки к концу текущего года. Если тон выступления будет уверенным и комментарии по поводу состояния экономики США будут позитивными, пара евро/доллар ненадолго задержится у 10-й фигуры. Осторожные и сдержанные комментарии на тему поднятия ставки будут восприняты как медвежий сигнал для гринбека.

EURUSDDaily14

AUD/USD

Взяли паузу и продавцы «оззи». Ночная статистика из Китая продемонстрировала рост потребительских цен во второй по величине экономике мира. Показатель вырос даже больше позитивного прогноза: 1,9% против 1,3%. Такие данные приводят к росту аппетитов к риску и усиливают валюты тех стран, экономический рост которых сильно зависит от Поднебесной.

Австралиец и новозеландец не стали исключением в списке сырьевых валют, падение которых замедлилось. Так, пара aud/usd довольно уверенно отскочила от 75-й фигуры и на данный момент сумела укрепиться выше 0.7600. Мы ждали, что по паре начнет формироваться фигура «тройное дно», но без пробоя 0.7440 продавцам ничего не светит. А если сегодняшняя статистика по гринбеку окажется негативной, то быки по «оззи» вполне могут предпринять еще одну попытку протестировать диапазон 0.7800-0.7700.

AUDUSDDaily14

GBP/USD

Судя по движению последних дней, британская валюта нащупала краткосрочное дно и готовится к небольшой коррекции. На дневном таймфрейме у нас комбинация «бычье харами» с подтверждением в виде вчерашней белой свечи. Если покупатели смогут закрыть день выше 1.2200, то перед парой откроются перспективы роста к 1.2700-1.2600. В то же время следует помнить, что в связи с ожиданиями последствий от Brexit от пары можно ожидать разнонаправленных движений и ложных пробоев.

GBPUSDDaily14

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 908
Scroll Up