Гринбек готовит переворот

Содержание статьи

USD/JPY

Медвежьи тучи, нависшие над американской валютой в последние дни, понемногу начинают рассеиваться. Судя по вчерашнему движению основных валютных пар, доллар сдаваться не собирается. Решающая схватка, по всей видимости, предстоит сегодня после публикации протокола последнего заседания ФОМС.

Политический скандал в США на время затих, и инвесторы вспомнили о твердых намерениях федрезерва еще дважды повысить ставку в этом году. Если опубликованный протокол подтвердит ожидания участников рынка, вчерашнее ралли гринбек получит продолжение.

Попытка продавцов пары usd/jpy сломить поддержку у 111 фигуры закончилась провалом. Потенциал, который был накоплен флетовым движением в коридоре 111.70-111.00, вылился в коррекционный откат, и паре удалось наконец протестировать 112 фигуру. Если сегодня покупатели гринбек получат фундаментальную поддержку, восходящее движение может продлиться к 113.40-113.00. Помимо публикации протоколов ФОМС, ждем данные по продажам на вторичном рынке жилья, которые будут опубликованы в 17.00 по мск.

Продолжение нисходящего тренда стоит ожидать после пробоя 111 фигуры.

usdjpydaily24

GBP/USD

В довольно непривычном для себя флетовом коридоре торгуется и пара gbp/usd. Вчера быки предприняли еще одну попытку обновить максимумы этого года, но, как видим, безуспешно. Пара застряла в диапазоне 1.3040-1.2950 и пока не будет закрепления выше или ниже, прогнозировать дальнейшее движение не имеет смысла.

Помимо сегодняшних новостей из США, завтра ждем данные по ВВП Великобритании за первый квартал. Также влиять на ценообразование пары могут новости о переговорах с ЕС по поводу Brexit, или же о предстоящих выборах в парламент.

gbpusddaily24

USD/CAD

Нисходящее движение в паре usd/cad вчера было прервано отбоем от 1.3450. Мы ждали пару немного ниже — у круглой отметки 1.3400. Но вчерашнее движение показало, что даже рост нефтяных котировок не в силах поспособствовать обвалу к данному уровню.

На данный момент покупатели увели цену выше линий аллигатора на часовом таймфрейме и пробуют укрепиться выше линий аллигатора. Сегодня по «луни» важный день. В 17.00 станут известны дальнейшие планы Банка Канады по поводу кредитно-денежной политики. А завтра будут объявлены предварительные договорённости стран ОПЕК.

Поддержкой для цены станет 35 фигура, ближайшее сопротивление расположено у 1.3600-1.3570.

usdcadh24

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 845
Scroll Up