Гринбек не собирается отступать

USD/JPY

После полностью провальной пятидневки американская валюта предпринимает первые попытки к восстановлению. Позавчера пара usd/jpy после очередного теста 111.50 сумела справиться с сопротивлением у 112 фигуры и предприняла попытку теста 113.00.  Сегодня, скорее всего, увидим еще один подход к 113.00-113.20. Если попытка окажется удачной, нас ожидает продолжение роста с конечными целями 114.00-114.50.

Важным для доллара будут сегодняшние новости на американской сессии. В 15.30 по мск запланирована публикация данных о базовых заказах на товары длительного пользования, также будет озвучено число заявок по безработице.  А в самом начале американской сессии состоится выступление члена ФОМС Булларда.

Стоит отметить тот факт, что вчера выступление главы ФРС Филадельфии Харкера спровоцировало северный скачок по гринбек. Выступающий позитивно отозвался о состоянии американской экономики и заявил, что любое заседание ФРС может стать решающим в плане изменения процентной ставки.

USDJPYH424

USD/CAD

Важный момент наступил и для канадского доллара. Нефть, нарисовав разворотную комбинацию на дневном таймфрейме, устремилась к 39 фигуре. А это, в свою очередь, позволило паре usd/cad уверенно закрепиться над важным сопротивлением 1.3200. В то же время говорить о полноценном развороте или даже начале полномасштабной коррекции пока рановато. Для этого необходимо как минимум закрепление над 1.3400.

Естественно, ценообразование пары будет практически полностью зависеть от публикуемой макроэкономической статистики и ситуации на нефтяном рынке. Рост пары можно было предугадать по разворотному бару от 1.3040, на данный момент мониторим уровень 1.3300 и ждем дополнительных сигналов от осциллятора АО.

USDCADDaily24

EUR/USD

В то время, когда фунт, иена и луни практически сделали выбор в пользу медведей, единая европейская валюта застыла в нерешительности. Максимум, что могли сделать продавцы,  – так это снижение к 1.1160. По сравнению с обвалом фунта в 300 пп это очень и очень мало.

Но скорее всего, догонять другие пары по волатильности евро будет уже на следующей неделе. Впереди длинные выходные, и если ничего экстраординарного не случится, eur/usd продолжит флетовое движение в коридоре 1.1200-1.1150.

Естественно, выход из данного коридорчика будет феерический. Пробой нижней границы может оправить пару к 1.1100-1.1040. А вот закрепление над 1.1200 отправит евро на тест мартовского максимума.

EURUSDH424

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 3034
Scroll Up