Гринбек не выдержал фундаментального давления

Содержание статьи

EUR/USD

Очередной восходящий рывок американской валюты был неожиданно и грубо прерван в конце прошедшей торговой пятидневки. Рост потребительских цен оказался ниже, чем прогнозировали аналитики. Ошибка получилась и в прогнозах по росту розничных продаж. Увеличение  зафиксировано на уровне 0,4%, хотя ожидалось 0,6%. Несмотря на то, что фундамент в целом получился положительным, ожидания инвесторов касательно поднятия ставки в июне упали, что спровоцировало откат основных валютных пар.

Евро/доллар нашел поддержку у 1.0840, так и не закрыв ценовой разрыв от 24 апреля. Пятничная статистика позволила покупателям закрыть день выше 1.0900, подарив еще один шанс на тест 1.1000. Потому среднесрочная судьба пары определится выходом цены за рамки упомянутого флетового коридора. Уход выше 1.1000 позволит рассчитывать на продолжение восходящего движения с целевыми ориентирами у 1.1400-1.1300. А вот пробой 1.0900 подарит надежду продавцам еще раз протестировать 1.0700-1.0600.

Из фундамента на завтра запланирован выход данных по ВВП еврозоны. Также в 12.00 по мск будет опубликован индекс экономических настроений (ZEW) в Германии за май. А в 15.30 по мск из США станут известны показатели выданных разрешений по строительству новых домов за апрель.

eurusdh4

USD/JPY

После феерического восстановления в начале месяца пара доллар/иена столкнулась с важным сопротивлением у 114 фигуры. На дневном таймфрейме сформирована комбинация «медвежий пинцет», которая в пятницу получила подтверждение. В сложившейся ситуации  возможно падение к 112 или даже 111 фигуре. Поведение же цены у данного диапазона, в свою очередь, укажет на долгосрочные перспективы пары. Помимо фундамента из США, ожидаем данные по ВВП Японии, публикация которых запланирована на утро четверга.

usdjpydaily

GBP/USD

Не удалось развить нисходящее движение и паре gbp/usd. Покупатели британской валюты сумели оправиться от разочаровывающего заседания Банка Англии, и, найдя поддержку у 1.2840, на данный момент уверенно держат цену выше 29 фигуры. Впрочем, почитателям британца не стоит расслабляться. Сегодня в 22.00 по мск запланировано выступление премьер-министра страны Терезы Мэй, которое может привести как к усилению фунта, так и к его обвалу.

Поддержка для пары расположена у 1.2900-1.2880, сопротивление — вблизи максимумов текущего года.

gbpusdh415

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 1052
Scroll Up