Гринбек нуждается в коррекции

Содержание статьи

USD/JPY

Снижение доллара в паре usd/jpy продолжается уже третью неделю подряд. Особых причин валиться без отката у гринбек нет. Так что вполне вероятно в ближайшие дни увидеть небольшую восходящую коррекцию или как минимум  консолидацию у 111.70-111.00.

Естественно, многое будет зависеть от входящего макроэкономического фундамента, которого на этой неделе достаточно много. Сегодня ждем индекс доверия потребителей СВ за ноябрь, а завтра будут опубликованы показатели ВВП США за третий квартал и данные по рынку незавершенных продаж на рынке недвижимости. Также на этой неделе состоятся выступления многих важных чиновников. Сегодня в 17.45 будет выступать член ФОМС Дадли, а чуть позже Джером Пауэлл. Участникам рынка в первую очередь будут интересны комментарии чиновников насчет повышения ставки на декабрьском заседании и планы регулятора на следующий год.

Позитив для гринбек может спровоцировать краткосрочный восходящий импульс пары к 112.00-111.70, после которого можно ожидать продолжения нисходящего движения с потенциальными целями у 109.50-109.00.

usdjpyh1

GBP/USD

Пара gbp/usd вчерашний день закрыла свечой доджи, что свидетельствует о нерешительности покупателей, которая может спровоцировать начало коррекционного отката к 1.3270-1.3200.

В то же время, как с продажами, так и с покупками лучше обождать. В переговорах между ЕС и Великобританией появилась очередная проблема. Как оказалось, Ирландия опасается, что выход Великобритании из ЕС приведет к возвращению контрольно-пропускной системы, и требует письменных гарантий от британского правительства, что данная граница будет «невидимой». В свою очередь, министр международной торговли Великобритании Лиам Фокс заявил, что до итоговой сделки с ЕС данный вопрос обсуждаться не будет. Естественно, такой сценарий ирландским властям не подходит, и совсем недавно премьер министр страны Лео Варадкар заявил о готовности блокировать  переговорный процесс по Brexit.

Конечно же, очередные заминки в переговорах и общая неопределенность оказывают негативное влияние на фунт. И  то, что в таких условиях пара держится выше 1.3300, указывает на нежелание инвесторов продавать британскую валюту.

gbpusddaily

USD/CAD

Пара usd/cad продолжает торговаться в довольно узком флетовом коридоре. Покупатели упорно держатся выше линий аллигатора на дневном таймфрейме, а в случае позитивного фундамента для доллара готовы штурмовать 1.2800-1.2840. Сегодня в 18.30 по мск будет выступать Стивен Полоз, что может вдохновить покупателей «луни» в корне изменить существующую тенденцию по паре.

usdcaddaily

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 3478

Share:

Scroll Up