Гринбек старается держать удар

Содержание статьи

USD/CAD

Напрасно противники американской валюты надеялись на быструю победу. Свергнуть гринбек с пьедестала будет довольно трудно. Так, пара usd/cad довольно уверенно отбилась от 30 фигуры, продемонстрировав при этом разворотную комбинацию «пронизывающая свеча» на таймфрейме н4. Стоп для покупок у 1.3030. Первичными целями для восходящего движения станет 1.3400-1.3300. Рост по нефти захлебнулся, многое в ценообразовании пары будет зависеть от сегодняшнего фундамента. Конечно же, выступление Трампа отбросило доллар назад, но это не отменяет того факта, что в экономике США много позитивных изменений. Зарплаты растут, безработица падает, инфляция на прогнозируемом ФРС уровне. Все это вкупе позволяет ожидать исполнения обещаний от американского федрезерва по поводу графика изменений базовой процентной ставки. Но в то же время до заседания американского регулятора остается больше двух недель, и вполне возможно, что пара сможет еще раз обновить минимум. Ближайшее сопротивление, с которым может столкнуться восходящее движение, 1.3200-1.3180.

usdcadh413

AUD/USD

Австралийская валюта вплотную приблизилась к важному диапазону, пробой которого спровоцирует смену среднесрочного тренда. Отметки 0.7570-0.7520 выступают последним бастионом медведей по «оззи». Если быки сумеют преодолеть данный диапазон, восходящее движение может продлиться к 77 или даже 79 фигуре. Сегодня в 16.30 по мск ожидаем публикацию индекса розничных продаж и объема товарно-материальных запасов.

Прогнозы аналитиков по упомянутым данным довольно оптимистичны. Показатель индекса розничных продаж ожидается на уровне 0,5%, когда в прошлом месяце данные составили всего 0,2%. Также сегодня вечером будет выступать член ФОМС Харкер.

audusdweekly13

GBP/USD

Британская валюта в очередной раз попала под пресс фундамента. Новость о том, что Тереза Мэй в следующий вторник будет выступать с важным заявлением по поводу выхода Британии из ЕС, отправила пару тестировать 1.2170-1.2140. Сегодня с утра фунт пытается вернуть утраченные позиции, но на фоне политической неопределенности вряд ли сумеет укрепиться выше 1.2300.

На следующей неделе ожидается много важного фундамента из Британии. Возможно, позитив в экономике сможет перекрыть политические риски.

gbpusdh413

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 1210
Scroll Up