Гринбек теряет доверие

NZD/USD

Распродажи американской валюты, начавшиеся во второй половине марта, продолжаются до сих пор. И если сначала в фаворитах были евро и фунт, то теперь к ним присоединились и сырьевые валюты.

Так, пара nzd/usd очень близко подошла к 69 фигуре, после тестирования которой вполне возможен новый северный импульс. Пара уверенно держится выше линий аллигатора на недельном таймфрейме, осцилляторы АО и АС зеленого цвета, что дополнительно свидетельствует в пользу роста. Если покупатели проявят силу в ближайшие дни, ждем теста 0.6970, а потенциальной целью для роста выступит диапазон 0.7100-0.7200.

Из новостного фона следует обратить внимание на публикацию данных по торговому балансу Китая, которая запланирована на утро среды. Также завтра выйдут данные по индексу цен производителей и объему розничных продаж в США за март.

Аналитики прогнозируют улучшение упомянутых показателей. Если статистика выйдет согласно прогнозу,  это окажет временную поддержку гринбеку. В то же время негативные данные только усилят медвежий настрой по доллару.

NZDUSDWeekly12

GBP/USD

Британская валюта консолидируется после вчерашнего роста в 170 пп. Отметка 1.4280 пока выступила в роли сопротивления, но, скорее всего, сегодня мы увидим еще один подход к данному уровню. Если сопротивление будет сломано, ждем роста к 1.4400-1.4450. В случае отбоя от 1.4280 поддержкой выступит диапазон 1.4140-1.4100.

В 11.30 по мск ожидаем публикацию данных по индексу потребительских цен в Великобритании. Также выйдут данные по индексу цен на рынке жилья и закупочным ценам производителей.

Прогноз по данным оптимистичный, поэтому сценарий с ростом в 44 фигуру выглядит более вероятным, чем падение к 1.4100. В то же время долгосрочные перспективы по паре станут более ясными после заседания Банка Англии в четверг.

GBPUSDH412

XAU/USD

Вернулись к росту после недавней коррекции и драгоценные металлы. Поддержка на уровне 1220-1200 протестирована неоднократно и доказала свою силу. Поэтому в скором времени ждем очередного теста 1270-1280 с последующим ростом к 1300. В то же время отбой от 1270 может спровоцировать новый виток нисходящей коррекции.

XAUUSDDaily12

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 2567
Scroll Up