Гринбек теряет контроль над ситуацией

Содержание статьи

GBP/USD

Панические настроения на рынках привели к тотальным распродажам американской валюты. Практически без важного фундамента основные валютные пары каждый день обновляют либо максимум, либо минимум, а коррекция по гринбек кажется чем-то немыслимым. Так, фунт/доллар сумел воплотить самые смелые мечты покупателей британца, и на данный момент пара торгуется выше значимого сопротивления 1.4200. Впереди очень крепкий диапазон 1.4700-1.4400, но вполне возможно, что перед тестом данных отметок продавцам пары удастся скорректироваться хотя бы к 1.4100-1.4000. На большее в сложившейся ситуации рассчитывать не приходится. Такие тренды, которые наблюдаем в данный момент по евро и фунту, бывают достаточно редко и быстро не заканчиваются. Из фундамента завтра ожидаем данные по ВВП Британии за 4 квартал. Аналитики прогнозируют падение показателя к 1,4% против 1,7% в третьем квартале. Выход данных согласно прогноза может поспособствовать началу коррекционного отката.

Также на завтра запланировано выступление главы Банка Англии Карни. Его комментарии по кредитно-монетарной политики Банка могут привести как к продолжению укрепления британца, так и к среднесрочному развороту.

gbpusdweekly

USD/CAD

Доллар/канадец старается держать «хорошую мину при плохом раскладе», но против общего негативного настроя по гринбек представить ему нечего. Если ситуация не изменится в ближайшее время и покупатели не уйдут выше 24 фигуры, тест минимума прошлого года – только дело времени.

Из фундамента сегодня ждем данные по базовому индексу розничных продаж за ноябрь, а завтра в 16.30 по мск будут опубликованы данные по базовому индексу потребительских цен в Канаде за декабрь.

usdcaddaily

USD/JPY

Доллар/иена за два дня сумела обработать практически все нижние цели, анонсированные в прошлом обзоре. На данный момент наблюдаем повторный подход к 108.70, и если будет закрепление ниже, падение пары продолжится к 108.20-108.00. Ближайшие цели для коррекционного роста находятся чуть выше 110 фигуры.

Из фундамента сегодня ждем данные по продажам нового жилья за декабрь, а завтра будут опубликованы базовые заказы на товары длительного пользования и ВВП США за последний квартал 2017 года.

usdjpydaily

with No Comments 4741
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...