Гринбек теряет опору: EUR/USD, NZD/USD, USD/JPY

Содержание статьи

EUR/USD

Последний день января стал самым неудачным для американской валюты. Гринбек понес значимые потери практически в каждой валютной паре. Не стал исключением и евродоллар. Впрочем, укрепление единой европейской валюты выглядит закономерным после вчерашнего фундамента. Так, практически все показатели, опубликованные во вторник, показали внушительный рост. Индекс потребительских цен еврозоны вырос даже больше позитивного прогноза: 1,8% против 1,6%. Количество безработных в Германии снизилось на 26К, также выросли индексы потребительских цен Испании и Франции. Вполне логично, что на таком позитиве евро воспрянул духом и сумел не только оправиться от потерь в понедельник, но и протестировал значимый уровень сопротивления 1.0800. Тем не менее, стоит учитывать тот факт, что диапазон 1.0870-1.0800 достаточно крепок, тест данных отметок перед декабрьским заседанием ЕЦБ отправил пару к 1.0400. Поэтому, если покупатели не сумеют укрепиться выше 1.0800, стоит ожидать более существенной нисходящей коррекции. А вот если 1.0800 из сопротивления превратится в поддержку, в ближайшие недели цена может оказаться у 1.1100-1.1000.

eurusddaily01

NZD/USD

Пребывание на посту президента США Дональда Трампа пока негативно воспринимается почитателями американской валюты. Так, с начала января сырьевые валюты не только сумели оправиться от потерь в конце 2016, но и твердо намереваются поменять среднесрочный вектор движения. Новозеландский доллар даже после достаточно негативных данных по занятости за 4 квартал не сумел уйти ниже линий аллигатора на н4 и в ближайшее время пойдет на очередной тест 73 фигуры. Естественно, решающим моментом на сегодня будет заседание ФРС в 22.00 по мск. Если тон заявления покажется инвесторам не слишком ястребиным, то пара nzd/usd может мигом взлететь к 0.7430-0.7400. В то же время, если чиновникам американского регулятора удастся вернуть веру в сильный доллар, можно ожидать зарождение полноценной нисходящей коррекции с первичными целями 0.7100-0.7000.

nzdusddaily01

USD/JPY

Сегодняшний фундамент очень важен и для пары usd/jpy. Вчера продавцы прорвали важную поддержку у диапазона 113.00-112.60. Правда, быкам по гринбек удалось практически полностью восстановиться к 113 фигуре, но если и сегодня медвежий натиск не встретит достойного сопротивления, южная коррекция грозит перерасти в полноценный нисходящий тренд.

usdjpydaily01

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 1195
Комментарии
Присоединиться к обсуждению
Scroll Up