Гринбек цепляется за осколки былой славы

USD/JPY

Разнонаправленные макроэкономические данные, появившееся вчера, позволили паре usd/jpy сначала взметнуться к 113 фигуре, а закончить день ниже 112.00. ВВП США был пересчитан в лучшую сторону: 1,4%  против 1,2%. В то же время базовый ценовой индекс личных расходов упал к 2,0% против прогноза в 2,1%. Выросло также число первичных заявок на получение пособий по безработице: 244К против 242К. При таком фундаменте выступавший вчера президент Федерального резервного банка, Сент-Луиса Джеймс Буллард, не сумел  убедить участников рынка в жесткой позиции ФРС. Хотя он и подтвердил планы Федерезерва еще раз повысить базовую процентную ставку в этом году, несмотря на слабый рост экономики и нисходящие инфляционные риски.  Движение usd/jpy вчера показало, что инвесторы разочаровались в американской валюте. Возможно это явление временное, ведь стоит только вырасти основным макроэкономическим показателям, и доллар опять окажется на вершине валютного Олимпа.

А пока у нас разворотная комбинация на продажу на дневном таймфрейме с точкой входа у 111.80, и стоп приказом у 112.95. Важного фундамента по гринбек сегодня не будет, а на следующей неделе нас ждет публикация ряда индексов деловой активности и ежемесячного отчета по рынку труда.

usdjpydaily30

GBP/USD

Прошедшая среда стала знаковой для британской валюты. Глава Банка Англии, Марк Карни, ранее сомневавшийся в ужесточении кредитно-денежной политики, встал на сторону ястребов по фунту.

Сегодня в 11.30 ждем данные по ВВП Великобритании за первый квартал, а также данные по бизнес инвестициям.  Технически пара подобралась к очень важному диапазону. 1.3020-1.3000, и вполне возможно, что покупателям необходимо время для консолидации перед пробоем данного диапазона. В то же время, если статистика будет очень положительной, корректироваться пара начнет не раньше 1.3200-1.3100.

gbpusdweekly30

EUR/USD

Возможная коррекция поджидает и евро/доллар. Покупатели подобрались к вершинам 2016 года. Желаемая отметка 1.1500 на расстоянии дневной волатильности пары. Но именно у 1.1600-1.1500 возможно торможение восходящего движения и хороший нисходящий откат. Ведь данный диапазон не был покорен уже больше двух лет. Новостным драйвером для такого движения могут стать сегодняшние новости. В 12.00 по мск состоится публикация индекса потребительских цен. Аналитики прогнозируют падение показателя к 1,2% против 1,4%.

eurusdweekly30

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 728
Scroll Up