Гринбек укрепляется в преддверии Нового года

USD/CAD

Осталось всего несколько торговых сессий в уходящем году, волатильность на валютных рынках немного упала, а доллар стремится все к новым вершинам. Так, usd/cad в очередной раз обновила годовой максимум и на данный момент торгуется у 1.3600. На дневном таймфрейме цена довольно резко ушла от линий аллигатора, поэтому в скором времени можно ожидать коррекционного отката к ближайшим поддержкам у 1.3500-1.3480. Целевым ориентиром для роста выступает диапазон 1.3800-1.3700.

Стоит отметить, что основным драйвером укрепления пары стал рекордный обвал нефтяных котировок во второй половине текущего года. Черное золото растеряло практически все преимущество, полученное после обвала в 2014 году. Замедление мировой экономики и геополитическая напряженность на Востоке способствуют уходу инвесторов из рисковых активов и росту американской валюты. Из фундамента сегодня в 18.00 по мск ждем публикацию индекса доверия потребителей за декабрь. А завтра стоит обратить внимание на данные по запасам сырой нефти в США, которые будут опубликованы в 19.00 по мск.

USD/JPY

А вот в паре usd/jpy доллар играет вторую скрипку. Японская иена наравне с драгоценными металлами относится к валютам-убежищам, которые выбирают инвесторы во время финансовых и геополитических неурядиц. Декабрь для пары оказался фатальным, всего за пару недель доллар/иена потеряла свыше 300 пп и ушла ниже значимой поддержки 111.00. Вчера на тонком праздничном рынке покупатели гринбек попытались перехватить инициативу и сформировали разворотный бар на покупку с точкой входа у 111.40. Но попыток взять в отработку данный сигнал пока не предпринимают.

Сегодня стоит обратить внимание на данные по продажам нового жилья в США за ноябрь. А завтра ночью ожидается публикация важной статистики из Японии. Выйдут данные по базовому индексу потребительских цен и объему промышленного производства за ноябрь.

XAU/USD

Под конец года порадовали ростом и драгоценные металлы. Так, золото на этой неделе протестировало значимое сопротивление у 1280.00. Вчера продавцы сформировали разворотный бар на продажу с точкой входа у 1264.00. Но пока отработки не наблюдается. Ценообразование пары практически полностью зависит от входящего фундамента по гринбек и геополитической ситуации в мире. Если торговая война США с Китаем утихнет, а внутренние неурядицы в Белом Доме будут решены, драгоценные металлы на время станут неинтересны инвесторам, а покупки доллара возобновятся с новой силой. В противном случае стоит ожидать продолжения роста к 1300.00-1310.00

By with No Comments 0 199