Гринбек в ожидании фундаментальной поддержки

Содержание статьи

NZD/USD

Апрель выдался довольно сложным для американской валюты. В паре с евро гринбек потерял около 400 пп, а с фунтом  — больше 500пп. В то же время в паре «луни» и «киви» гринбек уверенно лидировал в апреле, а с иеной и «оззи» борьба шла с переменным успехом.

Первая неделя мая дарит возможность доллару укрепить свои позиции в случае публикации позитивного фундамента. В текущую пятидневку будет опубликован ежемесячный отчет о занятости в США, также состоится заседание ФРС. Аналитики не прогнозируют изменения процентной ставки на майском заседании, поэтому инвесторы должны обратить внимание на комментарии чиновников о дальнейших планах регулятора. Если ФРС убедит участников рынка в том, что ставка будет повышена в июне, гринбек получит хороший шанс для восстановления. В то же время неубедительный тон заявления ФРС и уклончивые комментарии чиновников, скорее всего, поспособствуют новому нисходящему рывку.

Пара nzd/usd закрыла апрель «медвежьей марибозу». Но уже с первых торговых часов в мае покупатели «киви» предпринимают уверенные попытки начать восходящую коррекцию. Вчера цене удалось укрепиться выше важной отметки 0.6900 и заложить формирование бычьей модели «поглощение» на дневном таймфрейме. Если диапазон 0.6920-0.6900 устоит на этой неделе, можно надеяться на повторный тест 0.7000. А в случае успешного закрепления ниже 0.6800-0.6800, пару можно ожидать у 67 или даже 66 фигуры.

Помимо новостей из США, завтра ночью будут опубликованы показатели занятости в Новой Зеландии за первый квартал.

nzdusdweekly

USD/CAD

У покупателей доллара в паре usd/cad силы на исходе. И это неудивительно. Ведь, несмотря на разворотную комбинацию на недельном таймфрейме, сформированную в марте, быки сумели продолжить восходящее движение и укрепились свыше 450 пп, закрыв месяц выше ключевого диапазона 1.3600-1.3500. Судя по напористости покупателей, пара нацелилась на 40 фигуру, но перед этим логичным был бы тест недавних сопротивлений, ставших уже поддержками, а именно, 1.3500-1.3400.

usdcadmonthly

USD/JPY

По паре ждем теста 112.50-112.30. В апреле отскок от данного диапазона подарил продавцам больше 300 пп профита. Если ситуация повторится, падение может быть в разы интенсивнее. А вот укрепление выше окончательно закрепит победу за быками по гринбек, подарит надежду на восстановление к 118 фигуре.

usdjpydaily

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 1005
Scroll Up