Гринбек впал в немилость

Содержание статьи

USD/JPY

Текущая торговая пятидневка, так удачно начавшаяся для американской валюты, в конце подарила неожиданный сюрприз для продавцов гринбек. Так, доллар/иена, столкнувшись с важным сопротивлением у 115 фигуры, не сумела продолжить восходящее движение, начатое после заявлений Дональда Трампа о грядущей реформе в сфере налогов. Неоднозначные заявления Джанет Йеллен на второй день выступления перед американским Конгрессом посеяли сомнения в умах инвесторов, и вполне возможно, что впереди еще один нисходящий рывок по usd/jpy. В частности, председатель ФРС заявила, что «экономические показатели были весьма разочаровывающими», а учитывая то, что рост зарплат в январе замедлился, повышение вставки в марте может оказаться под угрозой.

В то же время входящий фундамент по гринбек продолжает радовать позитивом. Так, вчерашние данные по числу выданных разрешений на строительство новых домов оказались выше прогноза, а число заявок по безработице снизилось. Вырос также индекс производственной активности от ФРБ Филадельфии: 43,3 против 18,0. Но, как видим, даже такие данные не смогли воспрепятствовать продавцам usd/jpy протестировать 113 фигуру. Судя по всему, доллар впал в немилость у инвесторов, и нужен мощный новостной драйвер, который позволил бы быкам укрепиться выше 114.00.

Важных новостей сегодня не предвидится, технически определяющим для пары станет повторный тест 113.00. Если цена укрепится ниже, ждем падения к 112.50-112.00. Отбой позволит вырасти к 113.80-113.60.

usdjpyh417

USD/CAD

В отличие от пары usd/jpy, продавцы usd/cad не сумели воспользоваться моментом и уйти ниже психологической отметки 1.3000. Вполне возможно, это связано с отсутствием важных новостей из Канады, а также тем, что «черное золото» никак не может определиться с дальнейшим движением. Как бы там ни было, чем дольше покупатели удерживают цену выше 1.3000, тем больше у них шансов для начала полномасштабного коррекционного отката с первичными целями у 1.3300-1.3200.

usdcaddaily17

GBP/USD

Фунт довольно спокоен по сравнению с другими валютами и присущей ему волатильностью. Уже вторую неделю gbp/usd находится в диапазоне 1.2580-1.2340 и никак не может выбрать, чью сторону принять.

Сегодня ждем данные по объему розничных продаж в январе, а на следующей неделе будет опубликован ВВП Великобритании. Фундамент довольно важный и должен поспособствовать выходу из упомянутых рамок.

gbpusddaily17

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 993
Scroll Up