Иена,фунт и евро в ожидании перемен

Содержание статьи

GBP/USD

Сырьевые валюты вместе с фунтом и евро продолжили нисходящее движение в начале торговой пятидневки. Макроэкономическая статистика продолжает ухудшаться, а переговоры по Brexit результатов пока не принесли. Так, в сентябре в Британии упал объем потребительского кредитования Банка Англии, а отчет по осеннему прогнозу не вдохновил инвесторов на новые покупки.

Сегодня с утра продавцы фунта прорвали важную поддержку у 28 фигуры, и скорее всего на этой неделе мы увидим тест важного диапазона у 1.2700-1.2660. А вот дальнейший вектор движения пары gbp/usd практически полностью в руках Банка Англии, заседание которого запланировано на четверг. Аналитики не прогнозируют изменения базовой процентной ставки на данном заседании, потому в первую очередь участников рынка будут интересовать дальнейшие планы регулятора. Если хотя бы один из чиновников будет голосовать за повышение ставки, фунт может краткосрочно взлететь на 100 или 200 пп.

EUR/USD

Не балует фундамент и единую европейскую валюту. Так, показатели ВВП, которые были опубликованы сегодня, оказались намного хуже прогноза. Также снизились показатели потребительского и делового доверия в еврозоне за октябрь. А индекс ожиданий в сфере услуг за октябрь оказался на уровне 13,6 против 14,0.

Естественно, такой фундаментальный негатив мгновенно отрабатывается продавцами, которые толкают цену вниз к 1.1300. Если данная отметка окажется в роли сопротивления, в ближайшие недели можно ожидать падения к психологическим отметкам у 1.1100-1.1000. Из фундамента завтра ждем публикацию индекса потребительских цен в еврозоне за октябрь, также будет опубликован отчет о занятости США от ADR.

На дневном и недельном таймфреймах пара ниже линий аллигатора. Разворотных комбинаций на покупку пока нет.

USD/JPY

Доллар/иена после трехнедельного падения пытается начать восходящую коррекцию. На дневном таймфрейме наблюдаем попытку покупателей уйти выше линий аллигатора. Если она окажется успешной, можно будет ожидать повторного подхода к диапазону 114.50-114.00. А вот отбой от 113.00-112.80 отправит пару обратно к 111.00.

На завтрашнее утро запланирована пресс-конференция Банка Японии, на котором регулятор объявит о базовой процентной ставке и дальнейших планах по кредитно-денежной политике страны.

with No Comments 810
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...