Иена и евро ведут борьбу за лидерство, рубль падает

Иена и евро ведут борьбу за лидерство, рубль падает

Содержание статьи

USD/JPY

После довольно продолжительного роста, пара usd/jpy демонстрирует признаки коррекционного отката. Так, первого марта на дневном таймфрейме образовалась комбинация «медвежье харами», отработка которой поспособствовала снижению пары более чем на 100 пп. На данный момент цена торгуется ниже 110.00, в случае продолжения нисходящей коррекции ждем цену у 109.00-108.70.

Сегодня важный день для гринбек. В 21.00 по МСК будет опубликован протокол последнего заседания ФРС. Участники рынка будут скрупулезно искать в данном документе признаки того, что регулятор может повысить ставки уже в текущем году. Любой намек на возможное ужесточение кредитно-денежной политики в ближайшее время и уход ФРС от политики ультранизких ставок поспособствует еще одному восходящему импульсу по гринбек.

Помимо минуток ФОМС сегодня следует обратить внимание на публикацию данных по сальдо торгового баланса в США за февраль и объем импорта и экспорта за аналогичный период.

Иена и евро ведут борьбу за лидерство, рубль падает

EUR/USD

Единая европейская валюта оказались в числе лидеров по росту на этой неделе. Подтвержденная комбинация на покупку «бычье харами», сформированная в конце марта, позволила паре вырасти больше чем на 100 пп и укрепиться выше значимого сопротивления 1.1800. В ближайшие торговые сессии от пары можно ожидать продолжения роста к целевому диапазону 1.1960-1.1920. Поведение цены у данных отметок даст больше подсказок по дальнейшему движению евро/доллара. Уверенный отбой от упомянутого диапазона поспособствует повторному тесту 1.1800-1.1750. А прорыв с дальнейшим укреплением выше 1.1960 позволит рассчитывать на среднесрочное продолжение роста и последующим тестом 1.2400-1.2300.

Из фундамента завтра стоит обратить внимание на заявление ЕЦБ по поводу монетарной политики, которое состоится в 14.30 по мск. Также будут опубликованы еженедельные показатели по заявкам на получение пособий по безработице в США.

Иена и евро ведут борьбу за лидерство, рубль падает

USD/RUB

Покупатели гринбек в паре доллар/рубль сломали сопротивление у 76.50, активировав тем самым отработку фигуры «двойное дно». Потенциальной отметкой для роста по данной комбинации выступает уровень 80.50. Из фундамента завтра стоит обратить внимание на публикацию данных по международным резервам ЦБ. Также важным для пары будет выступление Джерома Пауэлла, которое запланировано на 19.00 по МСК.

Иена и евро ведут борьбу за лидерство, рубль падает

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 54
Scroll Up