Иена на распутье, золото и рубль растут

Иена на распутье, золото и рубль растут

Содержание статьи

USD/JPY

Нисходящий тренд по доллару продолжает набирать обороты. Некоторые валютные пары обновили годовые максимумы, а некоторые наращивают темп после коррекционного отката. Впрочем, есть и такие, которым удалось остаться в стороне от взрывного роста волатильности. Так, пара доллар/иена не сумела справиться с ноябрьскими максимумами прошлого года у 105.80, и после негативного пятничного NonFarm закрепилась ниже 105 фигуры. Тем не менее, цене так и не удалось выбраться из долгосрочного коридора 106.00-103.00, в котором она находится больше полугода. После теста верхней границы упомянутого коридора следует ожидать еще одного подхода к 103.00-102.50. Поведение цены у данных отметок должно определить дальнейший вектор движения доллара/иены. Также на этой неделе запланирована публикация важных макроэкономических данных, которые дадут больше подсказок по дальнейшему ценообразованию пары.

Сегодня в 16.30 по МСК будет опубликован базовый индекс потребительских цен в США за январь. А в 22.00 по МСК будет заслушан отчет по исполнению федерального бюджета и состоится выступление главы ФРС Джерома Пауэлла.

Иена на распутье, золото и рубль растут

XAU/USD

Практически весь январь текущего года золото провело в довольно узком диапазоне 1870.00-1820.00. Прорыв нижней отметки данного коридора в начале февраля должен был означать продолжение среднесрочной нисходящей коррекции к потенциальному диапазону у 1700.00-1600.00. Но, как видим, пара XAU/USD выбрала кардинально другое направление. 5 февраля на дневном таймфрейме была сформирована комбинация “бычье харами”, и уже через пару дней цена оказалась выше 1820.00. Тем не менее, впереди у цены довольно важное сопротивление у 1880.00-1870.00. У данных отметок можно ожидать замедления восходящего движения. Если покупатели xau/usd сумеют укрепиться выше, ждем продолжения роста к психологической отметке 1900.00.

Иена на распутье, золото и рубль растут

USD/RUB

Заканчивает коррекцию и доллар/рубль. Повторный неудачный тест 76 фигуры поспособствовал пятидневному обвалу размером больше трех фигур. На дневном таймфрейме цена приближается к важной поддержке у 73.20-73.00. Если данный диапазон будет сломлен, стоит ожидать продолжения нисходящего тренда к потенциальному диапазону 72.00-70.00. Завтра будут опубликованы данные по международным резервам ЦБР. А в пятницу ждем решение Центробанка России по поводу базовой процентной ставки.

Иена на распутье, золото и рубль растут

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 40
Scroll Up