Иена снижается в связи с возможной эпидемией коронавируса в Японии

Иена снижается в связи с возможной эпидемией коронавируса в Японии
Более 10 лет на рынке

Содержание статьи

USD/JPY

Вчерашний день оказался весьма позитивным для американской валюты. Доллар укреплялся практически по всем направлениям, но в паре доллар/иена рост был самым внушительным. Так, usd/jpy молниеносно пробила 110.00 и продолжила расти как на европейской, так и на американской сессиях. Покупатели гринбек сумели закончить день выше 111 фигуры. Если их силы не иссякнут, в ближайшие недели можно ожидать роста к 114.00-113.00.

Такой масштабный обвал японской валюты стал возможным благодаря опасениям инвесторов по поводу распространения коронавируса в Японии. Бывший глава Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) Скотт Готтлиб на днях сделал сенсационное заявление: «Похоже, что Япония находится на грани. Если эпидемия начнется в других странах… то это станет тревожным сигналом о том, что мы не сможем контролировать распространение коронавируса по миру». Масла в огонь подлил и тот факт, что крупные японские компании попросили работников по возможности работать удаленно. А премьер-министр Синдзо Абэ призвал граждан страны избегать массовых мероприятий и не ходить в школу или на работу при малейшем подозрении на заражение вирусом.

Расширение географических масштабов коронавируса отодвигает на второй план макроэкономическую статистику. Сегодня стоит обратить внимание на публикацию индекса производственной активности от ФБР Филадельфии за февраль и данные по безработице за четыре недели.

GBP/USD

В начале недели фунт получил изрядную порцию позитивной макроэкономической статистики, но, как видим, к росту это не привело. Уровень средней заработной платы вырос, а индекс потребительских цен оказался намного лучше прогноза. Но это поспособствовало только очередному тесту 1.3030, после чего фунт рухнул ниже 1.3000. Скорее всего, инвесторы начинают осознавать степень риска Брекзита для экономики. Тем более, что соглашения о торговле пока нет и неизвестно когда будет. Обе стороны заняли принципиальную позицию и это совсем не в пользу британской валюты. Из фундамента завтра стоит обратить внимание на публикацию индекса деловой активности в секторе услуг и композитного индекса PMI.

EUR/USD

Единая европейская валюта нашла дно чуть ниже 1.0800. Снижение евро вызвано негативной макроэкономической статистикой из еврозоны и замедлением роста мировой экономики. Но технически после такого безоткатного падения можно ожидать и приличной коррекции. Будет ли она возможна в ближайшие торговые сессии, покажет сегодняшний фундамент. В 13.30 состоится выступление представителя ЕЦБ Де Сагуина, в 15.30 по мск будет опубликован протокол последнего заседания ЕЦБ.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

with No Comments 1052
Bitcoin Trading

Поделитесь: