Иена возвращает лидерство, евро и фунт в фазе коррекции

Иена возвращает лидерство, евро и фунт в фазе коррекции

Содержание статьи

USD/JPY

Прошедшая торговая пятидневка оказалась диаметрально противоположной для доллара в зависимости от валютной пары, в которой он находился. В связке с сырьевыми валютами гринбек стремительно укреплялся, а с иеной и евро так же стремительно падал. Всего за одну неделю пара usd/jpy потеряла около 400 пп, и судя по комбинациям на старших таймфреймах, это ещё не предел снижения. Технически, если будет сломлена поддержка у 107.00, цена может протестировать минимумы 2019 года у 104.00. Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на выступление члена ФОМС Местера, а завтра будет опубликован предварительный отчёт по занятости в США за февраль от АДР.

В тоже время стоит учитывать, что иена растёт, так как вернула себе статус валюты-убежища. Снижение паники по поводу коронавируса может мгновенно вернуть пару к 110 фигуре. Хотя такой вариант развития ситуации в ближайшие недели вряд ли возможен. На выходных коронавирус добрался до США, зафиксировано больше 50 инфицированных, есть и летальные случаи. География опасного заболевания расширяется с каждым днем, а количество заболевших растёт в геометрической прогрессии.

Иена возвращает лидерство, евро и фунт в фазе коррекции

EUR/USD

Единая европейская валюта практически полностью игнорирует угрозы возможной пандемии. Евро/доллар растёт третью неделю подряд, успешно отрабатывая разворотный бар для покупок на недельном таймфрейме. После вчерашнего теста значимого уровня 1.1180 цена ушла в ожидаемую коррекцию. Дальнейшее движение будет зависеть от того сумеют ли продавцы уйти ниже психологической отметки 1.1100. На дневном таймфрейме цена выше линий аллигатора, коррекционный откат возможен к 1.1000-1.0980. Фундамент пока благоволит к покупателям, сегодняшние данные по индексу потребительских цен в еврозоне за февраль оказались лучше прогноза.

Иена возвращает лидерство, евро и фунт в фазе коррекции

GBP/USD

Дела у британца не так хороши как у евро. GBP/USD закрепилась ниже линий аллигатора на недельном таймфрейме, и если в ближайшие дни покупатели не сумеют уйти выше 1.2800, пара может снизиться к 1.2600-1.2500. Завтра ждем блок важной макроэкономической статистики из Великобритании. В 12.30 по мск будут опубликованы показатели индекса деловой активности в секторе услуг. А чуть позже назначено слушания  Комитета по денежной политике.

Иена возвращает лидерство, евро и фунт в фазе коррекции

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 991
Scroll Up