Илон Маск подстёгивает рост биткойна

Илон Маск подстёгивает рост биткойна

Илон Маск в понедельник объявил о потенциальных изменениях в правилах игры для биткойнов, пообещав, что Tesla Inc вскоре примет оплату за свои электромобили в этой криптовалюте, и сообщил, что уже купил биткойнов на 1,5 миллиарда долларов. Эти объявления привели к 10-процентному росту самой известной и наиболее удерживаемой криптовалюты в мире и последовали за несколькими сообщениями Маска в социальных сетях, которые в последние недели подняли курс валюты и других активов. Биткойн вырос более чем на 10% до рекордного уровня в 43 625 долларов после раскрытия информации о Tesla.

Аналитики считают, что это может помочь ускорить движение биткойнов к мейнстриму, в котором Paypal, также соучредителем которого является Маск, и крупный глобальный финансовый менеджер BlackRock перешли к принятию валюты. Сейчас, когда Tesla сделала первый шаг, возможно увеличение числа компаний, желающих вложить средства в Биткойн. Одна из крупнейших компаний в мире теперь владеет Биткойном, и, соответственно, каждый инвестор, владеющий акциями Tesla также имеет доступ к нему.

Хорошо известный сторонник криптовалют, Маск регулярно покупал биткойны в прошлом месяце. Неделю назад он сказал, что биткойн «находится на грани» того, чтобы получить более широкое признание среди инвесторов, и в декабре спросил, можно ли совершать крупные транзакции с этой валютой. В конце января Маск изменил биографию своей учетной записи Twitter, на которую подписано 46 миллионов человек, и включил #bitcoin.

Центральные банки по-прежнему скептически относятся к цифровым валютам, но аналитики говорят, что чем больше будет использоваться биткойн в реальном мире, тем более привлекательным он окажется в качестве долгосрочного средства сбережения. Tesla — последняя компания, которая добавила биткойны в свою казну после аналогичных шагов Square Inc, платежной компании, возглавляемой руководителем Twitter Inc Джеком Дорси, и американской фирмой по разработке программного обеспечения MicroStrategy Inc.

В декабре Маск спросил в Twitter о возможности преобразования «крупных транзакций» баланса Tesla в биткойны. Майкл Сэйлор, генеральный директор Microstrategy, предложил миллиардеру сделать этот шаг. В октябре PayPal заявила, что позволит клиентам покупать, продавать и хранить биткойны и другие виртуальные монеты, используя свои онлайн-кошельки. Еще неизвестно, получит ли биткойн

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Брокер FXOpen
with No Comments 88
Scroll Up