Индексы Доу-Джонса и S&P 500 упали с рекордных максимумов

Индексы Доу-Джонса и S&P 500 упали с рекордных максимумов

Основные американские фондовые индексы снизились в начале недели, поскольку инвесторы готовились к началу корпоративной отчетности и к выпуску отчета по ключевой инфляции позднее на этой неделе. Откат эталонной доходности американских облигаций ослабил опасения по поводу более высоких затрат по займам, помогая высоко оцененным акциям технологических компаний укрепиться и вывести S&P 500 и Dow на рекордные уровни.

Среди 11 основных секторов S&P 500 наибольшее снижение продемонстрировали акции секторов технологий и услуг связи после того, как индекс Russell 1000 Growth превзошел индекс Russell 1000 Value в течение последних двух недель подряд. Данные о потребительских ценах в США за март и аукцион казначейства США на сумму 271 млрд долларов на этой неделе могут положить конец недавнему затишью на рынке облигаций, возобновив рост доходности, который обеспокоил инвесторов в первом квартале.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл в воскресенье заявил, что экономика США находится на «переломном этапе» с ожиданиями, что рост ускорится в ближайшие месяцы, но также существует риск, если поспешное открытие приведет к продолжающемуся увеличению числа случаев коронавируса. В связи со всеми макроэкономическими событиями и аукционами по облигациям назревает борьба между рынком облигаций и ФРС. Единственное, что может прийти на помощь —  это сезон отчётности о прибылях и прогнозы. Этот первый квартал будет сравниваться с прошлогодним, в начале пандемии. Goldman Sachs (NYSE: GS), JPMorgan (NYSE: JPM) и Wells Fargo (NYSE: WFC) откроют сезон отчётности за первый квартал в среду, что даст инвесторам новый катализатор для покупки или продажи акций на рынке по рекордным максимумам.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Брокер FXOpen
with No Comments 76
Scroll Up