Интервью нового главы ЕЦБ

Интервью нового главы ЕЦБ

С 2011 года Кристина Лагард возглавляла Международный Валютный Фонд и считается высококвалифицированным специалистом в области международных финансов. Ещё в июле она была выбрана кандидатом для замены Марио Драги. На прошлой неделе в Европейском парламенте прошло голосование, где за неё было подано 394 голоса против 206. Через месяц произойдёт официальное оформление назначения Кристины Лагард главой ЕЦБ на следующие восемь лет. Вступление в должность назначено на 1 ноября 2019 года.

Телекомпания CNBC в прошлую пятницу записала интервью со следующим главой ЕЦБ. Основное внимание в интервью было уделено состоянию мировой экономики. Самое большое препятствие для глобального развития Лагард видит в торговых конфликтах, которые происходят в последнее время. Торговая война между США и Китаем может снизить глобальный экономический рост на 0,8%, что станет «большим тёмным облаком для мировой экономики». Однако Лагард признаёт, что экономика США значительно улучшила свои показатели за последние годы.

Лагард выразила оптимизм по поводу экономических перспектив Европы, учитывая то, что она назвала масштабными изменениями с 2011 года в плане усиления надзора за финансовыми институтами, улучшения капитализации и снижения затрат на финансирование. Но она отметила, что у политиков теперь меньше возможностей для корректировки фискальной и денежно-кредитной политики, добавляя, что экономические риски будут возникать «где-то там, где мы их не ожидаем».

Лагард сказала, что Европа будет в “хорошей форме”, если зона евро перейдет к созданию реального банковского союза и укреплению рынка капитала, и были признаки того, что это происходило. «Если зона евро сможет укрепиться, и есть признаки того, что это может быть в краткосрочной перспективе, с реальным банковским союзом, с лучшим рынком капитала, который имеет размеры зоны евро и хорошую глубину, и если будет больше совместных усилий по управлению экономикой Европы, я думаю, что этот регион будет в хорошей форме “, сказала она.

Отвечая на жалобы о медленных темпах перемен в еврозоне, она сказала, что решения там принимаются дольше, потому что политика должна координироваться между 19 странами. «Я надеюсь, что речь идет не только о денежно-кредитной политике, а также о фискальной, а также о структурных реформах, чтобы раскрыть потенциал, чтобы помочь предприятиям, чтобы помочь домохозяйствам развиваться, нанимать, инвестировать “, сказала она.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

with No Comments 1850
Scroll Up