Изощренная месть: GBP/JPY, EUR/USD, XAU/USD

GBP/JPY

Японская валюта, взяв хороший старт в конце декабря ушедшего года, продолжает завоевывать все новые вершины. Складывается впечатление, что иена отыгрывается за долгие месяцы забытья.

Порадовала отработкой прогноза и gbp/jpy. Мы ждали эту пару у 174.00 в долгосрочной перспективе, а получили обвал практически в 1000 пп на протяжении месяца.

Естественно, сложившаяся ситуация спровоцирована обвалом фондового рынка Китая и очередным снижением нефтяных котировок. Конечно, рынок после праздников тонкий и нервный, поэтому, скорее всего, ситуация в ближайшие недели стабилизируется.

Но вполне может быть, что падение последних дней – это только начало мощного восходящего ралли японской валюты.

Пара gbp/jpy вплотную приблизилась к важным уровням, от которых может последовать восходящая коррекция. Но если диапазон 171.00-170.00 будет пройден без остановки, пара очень скоро может оказаться у 167.00-165.00. В случае начала коррекции целевыми уровнями выступят 175.00-178.00.

GBPJPYWeekly8

EUR/USD

Единая европейская валюта вслед за иеной примеряет на себя роль валюты-убежища. Потому как иных причин для текущего роста пары нет. Технически картинка по н4 для быков довольно привлекательная. Пара уверенно закрепилась над линиями аллигатора, скорректировалась после вчерашнего импульса, и сегодня, скорее всего, мы увидим пробой 1.0940.

Естественно, сегодняшнее движение полностью будет зависеть от изменения числа занятых в несельскохозяйственном секторе  в США.

Публикация последних протоколов ФОМС разочаровала инвесторов гринбек. Оказалась, что декабрьское  решение по поднятию ставки было принято скорее по договоренности и с небольшим перевесом, чем просто единогласным голосованием, как это звучало в заявлении по результатам заседания. Также протоколы показали, что сроки изменения ставки привязаны к инфляции и последующим выходящим экономическим данным.

Так что сегодняшний отчет по занятости очень важен как для  евро, так и для других валют.

Отмена восходящего сценария возможна после закрепления ниже 1.0820-1.0800.

EURUSDH48

XAU/USD

Драгоценные металлы сумели вырваться из флетовых оков. Но вот смогут ли они продолжить начатое восходящее движение – непонятно. Золото продемонстрировало приличный рост в последние дни, но довольно резкий откат от 1110.00 грозит возвратом к 1085.00-1080.00.

XAUUSDDaily8

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 4570
Scroll Up