Изящная месть: EUR/USD, GBP/USD, USD/RUB

Содержание статьи

EUR/USD

Больше трех месяцев, начиная с мартовского заседания ФРС, американская валюта находилась в нисходящем тренде. Осторожность в комментариях представителей ФРС и политические неурядицы Дональда Трампа сделали свое дело. Практически в каждой паре гринбек понес потери. Но, как известно, ничто не вечно на форекс: тренды заканчиваются и переходят в коррекцию или боковик.

Пара евро/доллар, вдоволь протестировав 1.1280, бессильно упала ниже ключевой поддержки в 1.1200. Констатировать смену тренда еще рановато, но уже ясно, что без коррекции хотя бы 1.1100-1.1000 продолжать развивать восходящее движение будет невозможно.

Нет у евро и поддержки от фундамента. Вчерашние данные по индексу цен производителей в Германии за май упали к 2,8% против 3,4% в апреле. Сегодня важных новостей из еврозоны не будет. А в пятницу ждем публикацию индекса деловой активности в производственном секторе Германии за июнь. Также выйдут данные по композитному индексу деловой активности в еврозоне.

Отмена сценария нисходящей коррекции — уход выше 1.1200.

eurusddaily

USD/RUB

Падение цен на нефть спровоцировало обвал российской валюты. Пара usd/rub, как и ожидалось, протестировала  59.40 и, судя по всему, останавливаться не собирается. Поэтмоу вполне возможно, что долго ожидаемая коррекция очень быстро перерастет в восходящий тренд. Технически важно, как покупатели справятся с диапазоном 61.70-61.00. Уход выше с закреплением будет означать продолжение роста к целевым отметкам у 65.00-64.00. А вот отбой проверит силу диапазона 59.40-59.00.

Из фундамента сегодня ожидаем данные по запасам сырой нефти и продажам на вторичном рынке жилья в США. Завтра будут опубликованы данные о международных резервах Центрального Банка России.

usdrubweekly

GBP/USD

С британской валютой гринбек отыгрался на полную силу. Сегодня с утра пара торговалась ниже ключевой поддержки 1.2600. На данный момент наблюдаем попытку покупателей уйти выше упомянутой поддержки, но, скорее всего, это только небольшая коррекция пред очередным нисходящим рывком. Падение фунта во многом было спровоцировано вчерашним выступлением Марка Карни. Глава банка Англии не разделил оптимизма членов комитета, голосовавших за подъем базовой процентной ставки. Марк Карни считает, что нужно несколько месяцев, чтобы увидеть, вырастет ли заработная плата, и, как следствие, потребление в стране.

gbpusddaily

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 916
Scroll Up