Иена стремится к лидерству, фунт снижается

USD/JPY

Начало торговой пятидневки в очередной раз ознаменовалось падением китайского фондового рынка. Неопределенность в поднебесной отправила пару доллар/иена к 120 фигуре, которую медведи с легкостью прошли, но остановились на отметке 119.20.

Масла в огонь подливает то, как власти Китая борются с обвалом. Перестав вливать ликвидность напрямую через маркет-мейкеров,  Пекин перешел к уговорам и запугиваниям. Ходят слухи, что СМИ Китая запрещено использовать слова «катастрофа» и «спасение» относительно финансовых рынков.  За предупреждениями последовали конкретные действия: совсем недавно был арестован управляющий директор самой успешной компании в сфере инвестиционного банкинга Китая – CITIC Securities – Сюй Ган. Его и ряд других сотрудников компании обвиняют в незаконной торговле, распространении поддельных документов и изготовлении печатей. Конечно, все перечисленное – только слухи и догадки, но инвесторы предпочитают перестраховаться и уходят в более безопасные активы, одним из которых является JPY. Даже несмотря на недавнее падение пара находится довольно высоко и после успешного теста 116 фигуры можно ожидать еще одного витка снижения к 110.00.

Конечно, повлиять на пару могут также новости из-за океана. Сегодня в 15.30 по мск будут опубликованы предварительные данные по изменению занятости США. Аналитики прогнозируют рост показателя по сравнению с предыдущим месяцем. Если данные выйдут согласно прогнозов, пара вместо снижения может попытаться штурмовать диапазон 121.40-121.80.

USDJPYH42

GBP/USD

Британский фунт продолжает равномерное снижение. Важный уровень 1.5320 пройден, и при соответствующем фундаменте мы можем увидеть снижение к 1.5100-1.5000. Вчерашние данные по индексу деловой активности в производственном секторе оказались хуже прогноза: 51,5 против 52,0.  Сегодня ждем аналогичного индекса в строительном секторе.

Ключевой отметкой станет уровень 1.5350. Отбой уведет пару к 1.5200, а вот уход выше позволит штурмовать 1.5400.

GBPUSDWeekly02

XAU/USD

Золото продолжает консолидацию вблизи 1120-1140. По всему видно, что драгоценный металл копит силы для очередного рывка вверх. Перед которым, вполне вероятно, еще раз посетит важный уровень 1120.

Покупателям стоит учитывать тот факт, что хотя золото всегда выступало в роли надежного актива, его главным потребителям является Китай, и то, что в кризис 2008 наблюдался беспрецедентный рост, совсем не значит, что такое случится и сейчас.

XAUUSDDaily2

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 7025
Scroll Up