К чему приведет гремучая смесь фундамента на этой неделе?

Содержание статьи

GBP/JPY

Практически все валютные пары на этой неделе ожидают мощные потрясения: такого обилия фундамента, собранного на одной пятидневке, давно не было. Нас ожидает заседание четырех Центробанков плюс отчет по рынку труда в США. Завтрашнее утро ознаменуется заседанием РБА и пресс-конференцией Банка Японии. Прогнозы аналитиков по ставкам обеих валют не предвещают изменений, но любые комментарии членов регулятора способны привести к изменению среднесрочных тенденций на рынке.

Валютная пара gbp/jpy томится в довольно узком для привычной волатильности диапазоне уже больше двух недель. Долгосрочный тренд по паре нисходящий, но перед следующим витком падения логично было бы увидеть выстрел вверх к 130 или даже 132 фигуре. Даже если завтрашний фундамент не расшевелит пару, покинуть 128.00-126.00 ей все-таки придется. Помимо заседания ФРС в среду, в четверг состоится публикация протокола заседания Комитета по кредитно-денежной политике Великобритании.

Также ожидается много макроэкономической статистики по британцу. Завтра в 12.30 по мск будет опубликован индекс деловой активности в производственном секторе, а в среду выйдет аналогичный показатель в строительном секторе. Аналитики прогнозируют падение обоих индексов, что может поспособствовать дальнейшему снижению фунта, в то же время внеплановый рост показателей поспособствует краткосрочному укреплению британской валюте.

gbpjpyh431

AUD/USD

Ждут своего часа и сырьевые валюты. В последнее время сила американской валюты способствует усилению аппетита к риску, что позволяет «оззи» и «киви» не развивать полноценное нисходящее движение. Так, пара aud/usd больше трех месяцев пребывает в диапазоне 0.7780-0.7430. Прорыв верхней границы с текущих отметок маловероятен, поэтому в ближайшее время стоит ожидать теста 0.7500-0.7400 и мониторить данные отметки на предмет появления комбинаций для покупок. Также нельзя сбрасывать со счетов первоначальный рост к 0.7800-0.7700 и уж потом снижение к нижней части упомянутого диапазона.

Помимо заседания РБА и ФРС, большое влияние на ценообразование пары будет иметь фундамент по гринбек, которого на этой неделе просто неприлично много. Итак, завтра будет опубликован индекс деловой активности в производственном секторе за октябрь, в четверг аналогичный показатель в непроизводственном секторе, ну и завершится неделя публикацией отчета по рынку труда в США.

audusddaily31

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 1053
Scroll Up