К чему приведет отсутствие сделки по Brexit?

К чему приведет отсутствие сделки по Brexit?

Содержание статьи

GBP/USD

Уходящий 2020 год еще не исчерпал все неприятные сюрпризы. Последний месяц текущего года критично важен для британской и европейской валют, так как должна была быть заключена торговая сделка по Brexit.

К чему приведет отсутствие сделки по Brexit?

Оговоренное время для сделки прошло, но сторонам так и не удалось договориться. Вчера председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен представила резервный план действий для участников на тот случай, если переговорщикам не удастся прийти к соглашению. Заявленный документ поможет регулировать взаимное воздушное и автомобильное сообщение между ЕС и Великобританией, допускается также возможность взаимного рыболовного доступа судов с обеих сторон в воды друг друга. Можно констатировать, что даже самый худший сценарий будет регламентирован, и участникам удастся избежать коллапса после 31 декабря 2020 года.

По торговой системе «хаос» мы наблюдаем отработку разворотного бара на продажу от 4 декабря с точкой входа у 1.3410. На данный момент цена отбилась от поддержки у нижней линии аллигатора на дневном таймфрейме. Если продавцы фунта сумеют закрыть сегодняшний день ниже 1.3200, на следующей неделе можно будет ожидать продолжения снижения к потенциальному диапазону у 1.3000-1.2900. В противном случае надо готовиться к повторному тесту 1.3500-1.34000.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу цен производителей в США за ноябрь.

EUR/USD

Итоги вчерашнего заседания ЕЦБ были довольно спокойно восприняты рынком. Перед заседанием евро/доллар направлялся к стратегическому уровню у 1.2000, но, не дотянув около 50 пп, развернулся и попытался протестировать максимум текущего года у 1.2170. Продавцы также потерпели неудачу и на данный момент цена зажата в довольно узком диапазоне 1.2160-1.2060. Продолжить рост паре мешает неопределенность по торговой сделке между ЕС и Великобританией. А для падения пока нет фундаментальных оснований.

К чему приведет отсутствие сделки по Brexit?

По торговой системе «хаос» у нас разворотный бар на продажу от 4 декабря с точкой входа у 1.2110. Но, как видим, продавцы евро взять в отработку данный сигнал пока не в силах.

Важный фундамент предстоит евро на следующей неделе. Во вторник будут опубликованы показатели средней заработной платы и индекс стоимости рабочей силы. А в среду выйдет статистика по индексу деловой активности в производственной сфере и сфере услуг.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 81
Scroll Up