Каким должен быть идеальный Форекс-брокер

Конкурсная статья Рината Манурова

Здравствуйте, уважаемые читатели. Хочу поделиться своим взглядом о том, каким должен быть идеальный брокер для торговли на Форекс. Пришел к определенному мнению на этот счет после анализа услуг ряда Форекс брокеров. Как среднестатистический клиент я сделал выводы и составил перечень того, что же для меня является наиболее важным.

Почти у каждого брокера есть свои плюсы, будь то это качественный сервис или специальные программы, акции и бонусы. Было бы замечательно объединить все лучшее в одном брокере!  В этом случае его можно было бы считать идеальным Форекс-брокером.

  1. Поддержка клиента 24/7 (24 часа и 7 дней в неделю). Многим покажется это абсурдным, но у среднестатистического клиента бывает потребность  в получения информации от службы поддержки и в выходные дни (хотя таких случаев и не так много, тем не менее, они бывают). Теперь я приведу обоснования своим доводам.


Среднестатистический клиент – это человек, который помимо торговли на рынке Форекс имеет и постоянную работу и не всегда успевает осуществить все свои планы как на Форекс, так и на своей постоянной работе. Именно в выходные дни, когда  у него больше свободного времени, он может восполнить пробелы,  которые у него могли возникнуть во время торговой недели. В конце концов, так приятно, когда ваш брокер постоянно с вами на связи, и вы всегда можете почувствовать его заботу. Как вы уже поняли, здесь огромную роль играет психологический фактор взаимодействия клиента и брокера.


 

  1. Вывод средств в течение одного часа. Для брокера будет огромным плюсом сокращение  времени  по выводу средств. Если трейдер выводит деньги со своего торгового счета, значит, ему действительно нужны деньги и его уже ничто не заставит отказаться от этой процедуры. Поверьте, среднестатистический клиент оценит оперативность брокера в этом вопросе.
     
  2. Наличие собственного форума. Наличие форума полезно как для клиента, так и для брокера. Клиент может общаться с людьми, которые так же сильно интересуются торговлей, как и он сам. Они могут делиться информацией, узнавать новости и многое другое. Это поможет брокеру отслеживать тенденции: что интересно его клиентам сегодня, какие у них запросы и т.д. Брокер может использовать эту информацию для стимулирования торговой деятельности и привлечения новых активных пользователей форума.
     
  3. Грамотная аналитика на сайте брокера. Многие трейдеры хоть и понимают, как совершаться сделки на рынке Форекс, но не могут понять, как читать рынок, идти вместе с трендом,  а не против тренда. И наличие грамотной аналитики на сайте брокера является маячком для менее опытных трейдеров. Благодаря аналитике, они могут сверить свои прогнозы с профессионалами на сайте брокера.
     
  4. Наличие демо конкурсов с реальными призами. Конкурсы должны быть ежедневными, недельными и месячными. Клиенты должны быть постоянно активными, готовыми  соперничать 24 часа в сутки. Кто-то, одержав победу на конкурсах, начинает чувствовать себя уверенным и зачисляет свои собственные средства с целью увеличения профита. Тот, кто проигрывает, понимает, что еще не готов и пытается усовершенствовать свою торговую стратегию.
     
  5. Различные программы инвестирования. Как говориться не умеешь торговать – доверь это дело профессионалам, которые способны увеличить твой капитал с минимальными рисками. Как я упоминал выше, среднестатистический клиент помимо рынка Форекс имеет постоянную работу. Приходя домой, у него остается мало сил, чтобы проанализировать и понять, что же происходит в данный момент на рынке, и принять правильное решение, куда лучше открыть сделку: на покупку или продажу. Всю свою энергию он уже израсходовал на своей постоянной работе. Поэтому инвестировать свои средства с минимальными рисками – это просто идеальное решение. Я думаю, именно за этим пунктом стоит огромное будущее.
     
  6. Каким должен быть идеальный Форекс-брокерИ, наконец, недостающий инструмент, который так необходим трейдеру на рынке Форекс, – это Биржевой Стакан (на рынке акций он достаточно широко используется). Если кто-то не знает, как выглядит стакан заявок, то его можно увидеть на рисунке.Это исключительно полезный инструмент в плане оценки ситуации на валютном рынке, так как он показывает, кто будет преобладать  на рынке в ближайшее время. Например, на рисунке мы видим, что на продажу в объеме выставлено значительно больше лотов, чем на покупку. Это сигнал, что от акций хотят избавиться крупные игроки, и, скорее всего, цена на акции будет падать. К сожалению, в терминале МТ4 нет такого инструмента для анализа рынка, но очень хотелось бы иметь что-то  подобное. Вы, наверно, скажите: «Так иди и торгуй акциями». Но, к сожалению, для этих целей нужно обладать значительной суммой на счете, так как там не предусмотрен вариант использования кредитного плеча, как это есть на Форекс. Впрочем, везде есть свои плюсы!

Спасибо за внимание!  
Статья представлена Ринатом Мануровым и участвует в конкурсе на лучшую статью о Форекс. Желаем Успехов!        

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Брокер FXOpen
with 2 комментария 8891
Scroll Up