Какой будет коррекция по евро и по фунту?

Содержание статьи

GBP/USD

Окончание предыдущей торговой пятидневки подарило долларовым быкам надежду на скорую коррекцию. А открытие рынка в понедельник только укрепило эти надежды. На данный момент фунт/доллар торгуется чуть выше психологической отметки 1.4000, и если существующая тенденция сохранится, вполне реально в ближайшие дни увидеть пару у 1.3900-1.3800. Рост в январе был довольно стремительным, потому логично ожидать такого же мгновенного отката.

В то же время, несмотря на приличное снижение в последние дни, продавцам пары не стоит впадать в эйфорию. Пока цена находится выше 36 фигуры, любой нисходящий импульс надо рассматривать только в плане коррекционного отката, а при соответствующем фундаменте ожидать нового витка восходящего движения с первичными целями у 1.4300-1.4200.

Сегодня в 18.30 будет выступать глава Банка Англии Марк Карни. Его комментарии по поводу текущего состояния экономики и дальнейших планов регулятора по кредитно-денежной политике могут в корне поменять среднесрочный тренд на рынке.

gbpusddaily

EUR/USD

Единая европейская валюта начала отработку разворотного бара на продажу на дневном таймфрейме от 25 января. Но несмотря на вчерашнее снижение, евромедведям не удалось преодолеть важную поддержку у 1.2330-1.2300. Пока цена находится выше данного диапазона, рассчитывать на приличную нисходящую коррекцию не приходится.

Возможно ситуация кардинально изменится на этой неделе. Ведь в ближайшие дни участников рынка ожидает фундаментальный бум как по доллару, так и по евро.

Завтра ранним утром будет выступать глава США Дональд Трамп, в 12.00 по мск выйдут данные по изменению количества безработных в Германии, а в 13.00 по мск будут опубликованы данные по индексу потребительских цен еврозоны за январь.

Помимо этого на американской сессии будет опубликован предварительный отчет по занятости в США от АДР, а вечером будет обнародовано решение ФРС по процентной ставке.

Такое обилие новостей может привести как к пробою 1.2300, так и к очередному тесту 1.2500.

eurusddaily

USD/CAD

Пара usd/cad практически единственная из основных валютных пар, сумевшая пережить январь без существенных потерь. С начала месяца пара упала всего на 300 пп и сумела найти поддержку у 1.2300.

Завтра будут опубликованы данные по ВВП Канады за ноябрь. Вкупе с упомянутым фундаментом из США эти показатели могут вынудить usd/cad покинуть диапазон 1.2390-1.2300.

usdcadh4

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 4235
Scroll Up