Какую валюту выбрать для торговли на Форекс? Фунт стерлингов

Какую валюту выбрать для торговли на Форекс? Фунт стерлингов

Eсли при проведении валютных спекуляций вы ориентируетесь на умеренные риски, то лучшим выбором для торговли станут надежные и стабильные активы. Именно к таким и относится английский фунт стерлингов (кабель, GBP). Данная валюта ни разу не покидала список самых популярных торговых активов, ее широко используют как на рынке Форекс, так и при проведении международных банковских операций.

В свое время Британия оставила за собой право на сохранение собственной национальной валюты. Соединенное Королевство отказалось присоединяться к зоне единой валюты, хотя экономика островного государства по большому счету ориентирована именно на Евросоюз. Фунт стерлингов стал достойной альтернативой евро, доказательством этого является огромная популярность кабеля на бирже Forex. С учетом экономического кризиса, охватившего Еврозону в последние годы, решение Великобритании по сохранению собственной валюты можно назвать стратегически правильным.

Доля участия английского фунта в финансовом обороте планеты находится на 3-м месте. По популярности данный торговый инструмент уступает лишь доллару США и евро. Как правило, трейдеры отводят GBP роль актива-убежища, поэтому спрос на него всегда увеличивается при наступлении экономических кризисов. Инвесторы доверяют этой валюте, ценят ее надежность и стабильность. До 2-й мировой войны лидером на международной валютной арене был именно фунт. Сейчас он выделяется не только своей надежностью, но и стоимостью. Так, GBP является самой дорогостоящей валютой на планете.

GBP также можно отнести к когорте высоколиквидных валютных инструментов. Пары, в составе которых есть британец, по праву называют самыми волатильными на бирже Форекс. Как правило, в течение торговой сессии традиционный торговый канал для кабеля составляет 150 пунктов, хотя довольно часто наблюдаются и более серьезные значения. Так, самыми активными движения фунта являются во время лондонской сессии (до 400 пунктов). На американской же активность на порядок ниже. В боковое движение (флэт) пары с GBP входят преимущественно ночью (европейская сессия). В такие периоды затишья наиболее часто попадают следующие активы: GBP/CHF, EUR/GBP.

Инструменты, в состав которых входит кабель, занимают 7,5% всех сделок, проводимых на валютной бирже Форекс. Это довольно впечатляющий по своим объемам показатель. Наибольшим спросом пользуются такие пары, как: EUR/GBP, GBP/JPY, GBP/CHF, GBP/CAD, GBP/USD. Как видите, в подавляющем большинстве случаев кабель является базовой валютой.

Национальная валюта Великобритании, как правило, показывает синхронизированные и стабильные ценовые колебания в отношении других валют, входящих с фунтом в одну пару. Стоимость GBP в наибольшей степени определяется макроэкономическими отчетами Соединенного Королевства. Слабые показатели из ЕС могут стать причиной падения курса фунта. Правда, масштабы снижения спроса в этом случае будут меньше, чем у евро.

Еще одна особенность английской валюты, которую необходимо учитывать, – низкие процентные ставки. Трейдеры могут использовать это в операциях «Carry Trade». Однако работа с GBP сопряжена с достаточно высокими рыночными рисками. Профессионалы могут зарабатывать на динамичных ценовых скачках серьезные деньги, тогда как новички в подобных ситуациях чаще всего сливают свои депозиты. В связи с этим начинающим трейдерам не рекомендуется открывать по GBP большие лоты. Вначале изучите поведение данного актива и научитесь анализировать факторы, влияющие на его стоимость.

Брокер FXOpen
FXOpen – брокер с более чем 10-летней историей работы на рынке Форекс. Имеет лицензии FCA и ASIC. Брокер предоставляет доступ к межбанковской ликвидности (FXOpen ECN) и имеет одни из самых низких спредов и комиссий в индустрии.
with No Comments 8891
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...