Категоричное «нет»: EUR/USD

EUR/USD

Со вчерашнего вечера вся Европа и мировое сообщество с нетерпением ожидали итогов греческого референдума. Подсчет голосов показал, что большинство проголосовавших  – 61% – высказались против условий новых кредитов, предоставляемых МВФ и Евросоюзом.

Но решения ситуации по греческому долгу пока не видно, несмотря на прошедший референдум. Без дополнительной помощи  расплатиться с кредиторами страна не сможет, а непринятие условий ставит в тупик дальнейшие переговоры.

На 7 июля назначен саммит стран еврозоны, и, скорее всего, его главной темой будет обсуждение итогов греческого референдума. Пока об автоматическом выходе страны из еврозоны речь не идет. Европейские министры ждут доклада греческого правительства о дальнейших шагах по выходу из кризиса.

 

Пара евро/доллар ожидаемо отреагировала нисходящим гепом в понедельник после оглашения предварительных результатов по референдуму. Но, как и неделю назад, быстро вернулась на утраченные позиции. Ожидания по паре те же, что и в прошлую пятидневку. Евро/доллар полностью во власти фундамента, и до окончательного решения еврогруппы ожидать глобальных движений не стоит.

На сегодня можно ожидать теста сопротивления 1.1120, в случае закрепления  – 1.1150. Движение вниз ограничено поддержками 1.0970-1.0950.

EURUSDH4123

USD/CAD

Непростая геополитическая ситуация на ближнем Востоке и нестабильность на финансовых рынках в связи с греческой проблемой поспособствовали возобновлению нисходящего тренда по нефти.  Это, в свою очередь, спровоцировало обвал канадского доллара.

Собственная макроэкономическая статистика Канады также не оказывает поддержку национальной валюте. Сегодня в 17.00 по мск будут опубликованы данные по индексу деловой активности за июнь. Аналитики прогнозируют снижение показателя: 54,0% против 62,3% в мае.

Напомню, что на прошлой неделе показатель ВВП Канады снизился к -0,1% против ожидаемого 0,1%.

Все эти факторы вкупе толкают пару usd/cad к новым высотам. Если сегодня будет пробит фрактал на 1.2640, можно ожидать продолжения восходящего движения к 1.2700-1.2800.  В то же время, если не будет обновления максимума прошлой недели, становится актуальным разворотный бар на продажу от 1.2530.

Помимо новостей по канадцу сегодня ждем индекс деловой активности по непроизводственному сектору из США.

USDCADDaily

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 7738
Scroll Up