Китай и США близки к соглашению, евро и фунт растут, иена стабильна

EUR/USD

Во вторник пара EUR/USD осталась в минусе, не вернувшись выше уровня 1.1200. Евро упал до самого низкого уровня с начала марта, поскольку относительно сильные данные из Соединенных Штатов, вызвали спрос на доллар. Данные опроса, проведенные в понедельник, показали, что в марте был наихудший месяц в промышленном производстве Еврозоны за почти шесть лет, в то время как экономические данные в США внушали больше надежд. Это усилило опасения, что, хотя обе страны столкнутся с замедлением экономического роста, Еврозона, похоже, окажется хуже. Однако, после тестирования сильной поддержки на 1.1180 курс евро немного восстановился. Сегодня пара демонстрирует умеренный рост, поднявшись до уровней около 1.1220. Евро торгуется с повышением на фоне оптимизма по поводу объявления о торговой сделке между Соединенными Штатами и Китаем. Продавцы закрывают позиции и фиксируют прибыль, в то время как спекулятивные покупатели действуют против тренда в ожидании события.

По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена отскочила от верхней границы канала и может продолжить снижение.

GBP/USD

Британский фунт немного упал вчера, приблизившись к уровню 1.3000 так как драма вокруг Brexit продолжается. Парламент Великобритании не смог еще раз прийти к какому-либо соглашению, поэтому курс фунта постоянно колеблется. К завершению дня пара GBP/USD вернулась к уровням около 1.3140, а сегодня продолжила рост до 1.3180. Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заявила во вторник, что попросит Европейский Союз продлить период переговоров по Brexit и будет договариваться с лидером лейбористов Джереми Корбином в попытке выйти из тупика в парламенте. Сегодня в Великобритании будут опубликованы данные по индексу деловой активности в сфере услуг за март.

Прежний нисходящий канал сломан. По недавним максимумам формируется новый восходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы. Отсюда возможно коррекционное снижение в район 1.3140.

USD/JPY

Пара торгуется USD/JPY стабильно, немного повысившись в среду, после того, как выросла до самого высокого курса за две недели на 111.57. Иена слабеет, так как опасения по поводу тарифной войны между США и Китаем еще больше уменьшились после сообщения Financial Times о том, что обе стороны решили большинство проблем, стоящих на пути торговой сделки. Японская валюта, воспринимаемая как убежище, обычно падает, когда неприятие риска ослабевает. Доллар США, с другой стороны, продолжал получать поддержку от роста доходности долгосрочных казначейских обязательств США, которые поднимаются с 15-месячных минимумов.

Прежний восходящий канал сохраняется. Сейчас цена отскочила от нижней границы и может продолжить рост.

About Евгений Абрамович

Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
By with No Comments 0 511