Китайский сюрприз для сырьевых валют AUD/USD и USD/CAD

AUD/USD

На прошлой неделе, когда на рынке наблюдался обвал фунта и евро, «оззи» удалось отсидеться в стороне.  Недельная свеча оказалась бычьей, а покорение отметки 0.7700 давало надежду на продолжение роста. Но в понедельник ночью быки по паре получили неприятный сюрприз от Китая. По опубликованным данным сальдо торгового баланса резко снизилось: 3,08В против 45,35В. Также упал объем экспорта и импорта.

В итоге AUD/USD в очередной раз протестировала минимум на 0.7560. Пока значимый уровень поддержки не пропустил цену ниже, но скорее всего дальнейшее снижение пары уже не за горами. Сегодняшние данные по Китаю также вышли в красном цвете, что не способствует укреплению пары.

На данный момент наблюдаем торговлю в диапазоне 0.7560-0.7640. Пробой нижней границы толкнет цену к 0.7400-0.7200. Успешный тест верхней границы, покажет, насколько сильны сопротивления на 0.7720-0.7740.

Завтра ночью состоится публикация данных по изменению уровня занятости в Австралии. Аналитики ждут некоторого ухудшения показателя: 15К против 15,6К. Также будут опубликованы данные по продажам новых автомобилей и безработице. Ожидаем, что такой микс новостей поможет AUD выбраться из упомянутого диапазона и продемонстрировать либо уверенный рост, либо хорошее падение.

AUDUSDH4123

USD/CAD

Сегодняшний торговый день под завязку наполнен важными экономическими новостями и выступлениями. И если половина внимания будет отдана евро, то вторая половина законно принадлежит канадскому доллару.

В 17.00 по мск будет сделано объявление о процентной ставке, в то же время будет опубликован отчет банка Канады о кредитно-денежной политике. И это еще не все. В 18.15 по мск состоится выступление главы Банка Канады Полоза.

Движение пары в ближайшие дни и недели выглядит очень интересным. Следует обратить внимание, что практически третий месяц цена не выходит  за пределы 1.2370-1.2800. Диапазон шикарный для торговли внутри дня, но трейдеры торгующие в долгосрок, уже заждались приличного движения.

Технически от уровня 1.2640 наблюдалась разворотная комбинация для продаж, но на пути снижения стала поддержка 1.2440. Сегодня можно ожидать еще один тест  данной отметки и снижение к 1.2370. В случае отскока от упомянутых уровней ждем бурного роста. Пробой и уход ниже будет означать начало среднесрочного нисходящего движения.

USDCADDaily

 

with No Comments 7606
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...