Когда ожидать коррекции по доллару?

USD/CAD

Пара usd/cad сумела прорвать сопротивление у 1.2920 и на данный момент готовится к уходу выше 1.3000. Впереди важный диапазон 1.3120-1.3100. Отбой от данных отметок в марте спровоцировал потери свыше 500 пп. А вот выше 1.3130 покупатели не уходили больше года. Так что тест данных отметок будет очень важен как для среднесрочного, так и для долгосрочного тренда. Резкий отскок позволит рассчитывать на пробой 1.2740, а вот уход выше откроет дорогу к 1.3600-1.3500.

Фундамента на этой неделе более чем достаточно для импульсного движения. Помимо Non Farm и данных по ВВП США за первый квартал, завтра состоится заседание Банка Канады. Аналитики не прогнозируют изменения базовой процентной ставки в этом месяце, но если тон сопроводительного заявления Стивена Полоза будет ястребиным, «луни» получит неоценимую поддержку.

usdcaddaily

USD/JPY

Пара доллар/иена на прошлой неделе потеряла больше 200 пп, сформировав при этом медвежью комбинацию для продаж на недельном таймфрейме. Если модель «темные облака» получит продолжение, можно ожидать продолжения нисходящего движения с потенциальными целями у 107.80-107.00. Из фундамента сегодня ждем публикацию индекса доверия потребителей СВ за май, а завтра выйдет предварительный отчет о занятости в США от ADP.

usdjpyweekly

GBP/USD

Британская валюта продолжает обновлять недавние минимумы и, судя по всему, готова тестировать критические диапазоны для покупателей. Так, на часовом таймфрейме наблюдаем очередную попытку сломить поддержку у 1.3250 и спустится к 1.3100-1.3050. Разворотных сигналов на покупку пока не наблюдается, а входящий фундамент из Великобритании пока не способен вдохновить инвесторов на новые покупки пары. Индекс потребительских цен за апрель, опубликованный на прошлой неделе, оказался ниже прогноза: 2,4% против 2,5%. В то же время в апреле вырос объем розничных продаж, а показатель ВВП оказался на уровне прогноза. Но, как видим, особой поддержки такие данные фунту не оказали. Скорее всего, для начала восстановления нужен более мощный новостной драйвер. Таким событием вполне может стать публикация ежемесячного отчета по занятости в США, которая состоится в конце данной торговой пятидневки. Также в пятницу ожидаем публикацию индекса деловой активности в производственном секторе (PMI) Великобритании за май.

gbpusddaily

By with No Comments 0 2550