Контратака: GBP/JPY, GOLD, EUR/USD

GBP/JPY

Итак, на прошлой торговой неделе мы имели возможность лицезреть, как быстро может измениться ситуация на рынке. Понедельник 8 сентября отметился в истории гигантским нисходящим гепом. И даже самые стойкие «быки» уверовали в южный тренд. Но уже к вечеру стало понятно, что не все так однозначно и, скорее всего, «мишки» взяли перерыв. Теперь же, по окончанию торговой недели, можно с уверенностью сказать, что покорение новых высот парой gbp/jpy только дело времени. Естественно надо помнить, что многое будет зависеть от результатов шотландского референдума, но технически по паре просматривается только рост.

По недельному таймфрейму наблюдается просто потрясающая комбинация «поглощение», плюс красивый разворотный бар на дневном тф. На графике отмечено, когда наблюдалась данная комбинация и как развивалась ситуация после нее. Конечно же, исключать коррекцию никак нельзя, но надо помнить, что при таком стремительном движении лучше всего двигаться за трендом, чем против него.

Поэтому на этой неделе ожидаем пробой 175.40 и закрепление выше. Коррекция возможна к 173.80-173.40. Стоит быть особо внимательным к паре во время выхода важных новостей – как мы видим, ситуация может измениться в одно мгновение.

GOLD

В то же время контратака быков по золоту, предпринятая 9 сентября, оказалась неуспешной. В итоге была пробита поддержка на 1240 – посещение диапазона 1210-1180 сомнений не вызывает. Политическая ситуация помалу стабилизируется, а доллар укрепляется. В свете сложившейся ситуации мы вполне можем увидеть третье касание поддержки на 1180, а в случае пробоя – новый виток снижения. Коррекция от недавнего обвала возможна к 1235-1240.

EUR/USD

Довольно вяло своим шансом к развороту воспользовался евро/доллар. Не наблюдалось особого позитива при стабилизации геополитической ситуации в Восточной Европе, но вместе с тем на недельном таймфрейме образовалась неплохая комбинация для разворота или коррекции. У нас разворотный бар на покупку от 1.2980, стоп -1.2850. За неделю пара не обновила минимумы, поэтому логично ожидать небольшую передышку. Коррекционный рост возможен к отметке 1.3320, продолжение нисходящего тренда – после пробоя поддержки на 1.2850. 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 7139

Share:

Scroll Up