Коррекция по доллару близится к завершению

Коррекция по доллару близится к завершению

Содержание статьи

GBP/USD

После заседания ФРС на прошлой неделе практически все основные валютные пары ушли на коррекцию. За пару торговых сессий фунт/доллар потерял около 300 пп, евро/доллар около 100 пп, а доллар/канадец оказался выше 36 фигуры. Но уже вчера появились первые признаки окончания восходящей коррекции по гринбек, и вполне возможно, что скоро мы увидим продолжение восходящего движения по фунту, евро и сырьевым валютам.

Так, фунт/доллар после формирования разворотного бара на продажу от 10 июня, дал отработку по сигналу в 250 пп. Первичные уровни для снижения, анонсированные пару дней назад, отработаны. Вчера покупатели нашли поддержку у средней линии аллигатора на дневном таймфрейме. Ночью цена сумела уйти выше важного сопротивления у 1.2600, но пока откатила назад.  Область 1.2580-1.2530 очень важна для дальнейшего ценообразования пары. Если цена удержится выше, ждем повторного подхода к 1.2800-1.2700. В противном случае нас ожидает тест 1.2400-1.2300.

Входящий фундамент по британцу пока не на стороне покупателей. Данные по уровню средней заработной платы и числу заявок по безработице, опубликованные сегодня утром, оказались хуже прогноза. Завтра ждем данные по индексу потребительских цен за май, а в четверг состоится заседание Банка Англии, на котором будет объявлено о величине базовой процентной ставки.

Коррекция по доллару близится к завершению

USD/CAD

Долгожданную коррекцию наблюдаем и в паре доллар/канадец. Разворотный бар с точкой входа у 1.3440 позволил бы получить прибыль свыше 200 пп. Но так как цена откатила от сопротивления в виде средней линии аллигатора, покупки лучше закрыть или перевести в безубыток. Окончательной смены среднесрочного тренда можно ожидать только после уверенного укрепления выше 1.3900-1.3700. Из фундамента сегодня ждем данные по базовому индексу розничных продаж в США за май, также стоит обратить внимание на выступление Джерома Пауэлла, которое запланировано на 17.00 по мск.

Коррекция по доллару близится к завершению

EUR/USD

Единая европейская валюта сумела удержаться у значимых уровней и отметилась минимальной коррекцией. Диапазон 1.1230-1.1200 в очередной раз  подтвердил свою силу, и если евробыки сохранят восходящий запал, можно будет ожидать пробоя фрактала у 1.1420 и продолжения восходящего движения.

Из фундамента завтра в 12.00 по мск ждем публикацию данных по индексу потребительских цен в еврозоне за май.

Коррекция по доллару близится к завершению

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 354
Scroll Up