Коррекция по доллару может перерасти в полноценный нисходящий тренд

Коррекция по доллару может перерасти в полноценный нисходящий тренд

Содержание статьи

USD/JPY

Прошедшая торговая пятидневка способствовала усилению продавцов гринбек, и на данный момент по многим валютным парам наблюдаем зарождение новых трендов. Так, для доллара/иены тест важного сопротивления оказался неудачным. Цена повторно пыталась уйти выше 109.00, но пока безуспешно. Вместо продолжения роста пара тестирует 108.40. Падение спроса на американскую валюту можно объяснить недавними твиттами Дональда Трампа. Американский президент сообщил в понедельник, что обсуждает с главой ФРС возможность внедрения отрицательных ставок, а также слабый рост экономики и низкую инфляцию. Естественно, такие заявления инвесторы восприняли как голубиный сигнал к следующему заседанию ФРС. Завтра будет опубликован протокол последнего заседания американского федрезерва, и если участники рынка получат подтверждения недавним заявлением Трампа, доллару придётся несладко. 

Технически продолжение нисходящей коррекции зависит от того сумеют ли продавцы сломить важную поддержку у 108.40-108.00. Если цена укрепится ниже линий аллигатора, ждем падения к 106 фигуре, в противном случае стоит ожидать еще одного подхода к 109.00.

Коррекция по доллару может перерасти в полноценный нисходящий тренд

USD/CAD

Пара доллар/канадец после неудачного подхода к 33 фигуре сформировала сигнал на продажу в виде разворотного бара с точкой входа у 1.3240, который на данный момент в отработке. Вместе с тем на дневном таймфрейме цена столкнулась с важным сопротивлением у линий аллигатора – диапазоном 1.3200-1.3180. Если в ближайшие дни продавцы гринбек не сумеют уйти ниже, ждем еще одного подхода к 1.3300. Завтра паре предстоит выход важного фундамента, в 16.30 по мск будет опубликован базовый индекс потребительских цен в Канаде за октябрь. А в четверг стоит обратить внимание на выступление главы Банка Канады Стивена Полоза. 

Коррекция по доллару может перерасти в полноценный нисходящий тренд

EUR/USD

Единая европейская валюта обретя крепкий тыл в виде поддержки у психологической отметки 1.1000, пытается развить полноценную восходящую коррекцию. Доллар слабеет, Брекзит отходит на второй план, а покупатели евро толкают цену к 1.1100. Тем не менее впереди линии аллигатора на дневном таймфрейме, и если не будет закрепления выше, стоит ожидать пробоя фрактала у 1.0980. Помимо минуток ФОМС в четверг будет опубликован протокол последнего заседания ЕЦБ по монетарной политике, а в пятницу состоится выступление нового главы ЕЦБ – Кристин Лагард.

Коррекция по доллару может перерасти в полноценный нисходящий тренд

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 318
Scroll Up