Коррекционное движение пары NZD/USD грозит рынку сменой тенденции

Коррекционное движение пары NZD/USD грозит рынку сменой тенденции

Вчера (7 мая) курс новозеландской валюты (NZD) наконец-то показал снижение по отношению к доллару США, закончив свою продолжительную восходящую серию. Стоит напомнить, что началась она еще на прошлой неделе. На дневном графике можно определить чёткий медвежий разворот, возможное продолжение которого сможет существенно ослабить позиции новозеландца в самом ближайшем будущем. Однако на данный момент рыночную ситуацию, сложившуюся вокруг пары NZD/USD, всё еще контролируют быки. Об этом свидетельствуют повышенные экстремумы (минимум/максимум) текущей ценовой волны.

Технический анализ NZD/USD

На графике видно, что исследуемый торговый инструмент консолидируется в области 0,8658. Ближайшая линия сопротивления расположена на отметке 0,8743. Если цена сможет её пробить, то следующей целью для неё станет уровень 0,8779 (максимум прошедшего торгового дня). Именно его преодоление поможет паре NZD/USD вернуться к своей восходящей тенденции. Для закрепления данного достижения ей нужно будет двигаться выше, вплоть до уровня 0,8800. Однако в свете последних макроэкономических новостей подобное развитие ситуации является маловероятным. Не исключено, что в ближайшее время на рынке произойдёт смена тенденции, и власть перейдёт к медведям. В этом случае маршрут пары NZD/USD ляжет в сторону линии поддержки, расположенной на отметке 0,8646, благо до неё осталось рукой подать. Пробой данного уровня откроет рассматриваемому активу путь к отметке 0,8555.

Новости из США

Зимний экономический кризис в Соединённых Штатах, вызванный тяжёлыми погодными условиями, подошёл к своему логическому завершению. Во втором квартале текущего года аналитики прогнозируют уверенный рост показателей по всем направлениям американской экономики. Джанет Йеллен, выступившая на недавно прошедшем заседании FRS, подтвердила увеличение ВВП страны за весенний период. Понятно, что инвесторы не могут проигнорировать подобное заявление главы Федрезерва, поэтому не исключено, что в ближайшее время и без того пристальное внимание к доллару США существенно возрастёт. Также Дж. Йеллен отметила значительное снижение уровня безработицы в прошедшем месяце. Данный показатель опустился ниже отметки 6,5%.

Новости из Новой Зеландии

Грэм Уилер разочаровал «быков» своим неожиданным заявлением по поводу дальнейшей судьбы национальной валюты. Так, председатель РБНЗ отметил, что возросшая стоимость «киви» оказывает негативное влияние на экономику страны, поэтому регулятору не остаётся ничего другого, как вмешаться в ситуацию. Предполагается, что позиции NZD будут ослаблены посредством валютной интервенции. Можно сказать, что первый сигнал к прекращению стремительного роста пары NZD/USD получен. До этого поддержку новозеландцу оказывали положительные отчёты по рынку труда страны.

В первом квартале текущего года темпы роста занятости увеличивались в Новой Зеландии рекордными скачками (прирост составил 3,7%). Показатели экономической активности поднялись до отметки 69,3%. Однако после выступления Уилера весь этот позитив несколько поблек. Очевидно, что РБНЗ не заинтересован в дальнейшем росте новозеландца, поскольку банкиры пытаются зафиксировать пару NZD/USD возле выгодной им отметки. Рынок отчаянно сопротивляется, но вероятность его победы достаточно призрачна.

Торговые рекомендации

В сложившейся ситуации целесообразно открывать сделки на продажу. Подходящие позиции для выставления стоп-ордеров нужно искать на максимумах недавней восходящей волны. Предполагаемая цель – уровень поддержки 0,8576.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

7193
Scroll Up