Красноречие на вес золота: NZD/USD, EUR/USD, USD/JPY

AUD/USD

Вчера у нас была возможность понаблюдать, как только одним словом можно управлять рынками. Выступление Гленна Стивенса стало началом обвала сырьевых валют. Глава резервного банка выразил озабоченность жилищным кредитованием инвесторов и слишком высоким курсом национальной валюты. Совершенно ясно, что монетарные власти готовы к реализации превентивных мер во избежание кризисных явлений. В результате пара без проблем пробила поддержку на отметке 0.8840 и установила новый минимум 0.8750. При такой риторике регулятора стоит ожидать снижения к отметке 0.8670, а при уходе ниже – теста диапазона 0.8400-0.8200.

NZD/USD

Отличился вчера и Резервный Банк Новой Зеландии. Последний озадачил трейдеров внеплановым заявлением о курсе национальной валюты. В частности Г. Уиллер опубликовал заявление под названием «Курс новозеландской валюты: почему Резервный банк считает его необоснованным и нежизнеспособным». Большего поощрения трейдерам и не нужно было. В считанные часы пара потеряла свыше 150 пп, и, скорее всего, это далеко не предел. Остановку «киви» можно ожидать не раньше 0.7700. Следующая важная поддержка находится на уровне 0.7520.

EUR/USD

Не остался в сторонке от всеобщего безумия и Марио Драги. В своем выступлении на Евроконференции в Литве глава ЕЦБ выразил готовность использовать все доступные ему инструменты, включая нетрадиционные, для ускорения инфляции в еврозоне. В итоге поддержка на 1.2820 была прибита. На данный момент пара торгуется вблизи минимумов июля 2013 года. Следующим важным диапазоном является 1.26-1.25. Уход нижеуказанного диапазона приведет к тесту 1.23-1.22.

USD/JPY

После довольно длинного восходящего тренда доллар /йена консолидуется в диапазоне 109.40-108.50. Пробой нижней границы позволит паре начать долгожданную нисходящую коррекцию с целями 107.30-105.40.  Преградой на пути снижения стали ночные новости по йене: национальный индекс потребительских цен вышел ниже ожидаемых. Возможно, ситуация измениться во время американской сессии. Ожидаем выхода ежеквартального ВВП.

 

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 7373

Share:

Scroll Up