Краткосрочная эйфория: GBP/USD, USD/CAD, USD/JPY

Содержание статьи

GBP/USD

После заседания американского регулятора в среду покупатели гринбек получили еще один шанс с триумфом вернуться на рынок. Но на одном только оптимизме расти не будешь, и долларовым медведям довольно быстро удалось вернуть утраченные за ночь позиции.

Так, после ложного пробоя 1.2870 пара gbp/usd сумела еще раз протестировать 1.2920 и даже закрыть день выше 29 фигуры.  Нежелание пары падать объясняется очень хорошим входным фундаментом по британцу. Практически все макроэкономические показатели, опубликованные на этой неделе, оказались выше ожидаемых.  Так, вчерашние данные по индексу деловой активности в сфере услуг за апрель выросли к 55,8 против прогноза в 54,5.

В то же время максимум у 1.2960 обновлен не был, поэтому у продавцов пары есть все шансы уйти на коррекцию после теста упомянутой отметки. Если же пара укрепится выше, ждем продолжения восходящего движения к 31 или даже к 32 фигуре.

gbpusddaily

USD/CAD

Эйфория, начавшаяся у продавцов канадского доллара в апреле, продолжается и по сей день. Падение нефтяных котировок и не слишком позитивный фундамент позволяют паре usd/cad торговаться выше 37 фигуры. Сигналов для снижения пока не наблюдается.

Сегодня по «луни» ожидается важный фундамент. В 16.30 по мск ждем данные по безработице и изменению занятости в Канаде за апрель.

Помимо падения цен на нефть, еще одним драйвером обвала канадца являются слухи о проблемах крупного банка страны — Home Capital Group Inc. Как оказалось, банк столкнулся с проблемой оттока депозитов: потеря клиентов составила около 70%. Для решения ситуации банку пришлось привлечь дорогую кредитную линию. Однако это только краткосрочное решение, которое лишь на время сможет отодвинуть надвигающийся крах.

В сложившихся обстоятельствах, что-то вряд ли  сможет помешать паре usd/cad протестировать 1.4200-1.4000.

usdcadweekly

USD/JPY

Японская валюта не оставляет мыслей о восходящей коррекции. После заседания ФРС пара usd/jpy взмыла к 113 фигуре, но удержаться выше ключевых отметок 112.50-112.30 так и не сумела. Во время отката пара сформировала разворотный бар на продажу на дневном таймфрейме с точкой входа у 112.30 и стоп-приказом у 113.00. Если сегодняшние данные по рынку труда и заработной плате разочаруют инвесторов, ждем похода к 111 или даже к 110 фигуре. Отмена нисходящего сценария после ухода выше 113.00.

usdjpydaily

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 1008
Scroll Up