Криптовалюты получают поддержку американских банков

JPMorgan Chase стал первым крупным американским банком, который выпустит криптовалюту «JPM Coin». Об этом было объявлено 14 февраля, хотя монета начнет тестироваться через несколько месяцев. JPM Coin — это стабильная монета, поддерживаемая USD, которая будет использоваться для расчетов по внутренним транзакциям. Но даже несмотря на то, что JP Morgan принял решение назвать свою новую монету «криптовалютой», банк, похоже, не осознал идею криптовалюты, как большинство людей знают и понимают их.

Фактически, JPM Coin была создана, чтобы работать совсем не так, как Биткоин и другие нестабильные публичные криптовалюты. Каждая JPM Coin представляет стабильную стоимость в 1 доллар США. Монета будет использована для расчетов между клиентами банка. CNBC сообщил, что первоначально монета будет использоваться в качестве средства для осуществления лишь крошечной части банковских операций, которые составляют более 6 триллионов долларов США в день. Монета будет в основном работать на Кворуме, собственной частной версии Ethereum.

Тем не менее, индустрия криптовалют может извлечь выгоду из ассоциации с JP Morgan Chase, даже если JPM Coin на самом деле не является инструментом децентрализации. Bloomberg сообщил, что повышение цены на биткоин, вероятно, связано в значительной степени с публичным «принятием криптовалюты JP Morgan».

Действительно, рынки криптовалюты могли бы продолжать получать выгоду, если другие банки и финансовые учреждения последуют примеру JP Morgan. Центральные банки по всему миру начнут действовать, чтобы создать свои собственные крипто-доллары и франки. Введение основным институтом стабильной монеты, которая на 100% обеспечена залогом, — это долгожданный шаг. Однако другие видят потенциал монет JPM в ином свете. Наиболее вероятное влияние JPM-монеты заключается в том, что правительство США или консорциум глобальных центральных банков или частных банков в конечном итоге сформирует единое платежное решение на основе блокчейна с использованием цифрового платежа, который можно использовать для вытеснения текущей Система SWIFT.

Тимур Михеев
Независимый трейдер и аналитик. Более 7 лет профессионально занимается трейдингом и управлением капиталом. Сфера профессиональных интересов – глобальный анализ мировой экономики, технический анализ валютного рынка.
with No Comments 200

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...