Крутые виражи: EUR/USD, USD/RUB, GBP/USD

EUR/USD

Большинство валютных пар уже успело порадовать трейдеров волатильностью в первые недели нового года. Но, к сожалению, не евро/доллар. Пара застряла в диапазоне 1.0980-1.0810, и пока ничто не в силах сдвинуть чашу весов в одну из сторон.

Возможно, ситуация изменится завтра после выхода важных новостей из еврозоны. В 13.00 по мск ожидаем публикацию индекса потребительских цен за декабрь. Также будет опубликован индекс экономических настроений ZEW в Германии за ноябрь.

По прогнозам индекс потребительских цен ожидают без изменений: 0,2%. А вот второй показатель может снизиться от 16,1 к 9. Медвежий настрой по евро усиливает тот факт, что по гринбек аналитики ожидают роста индекса потребительских цен, который будет опубликован в среду.

Но как бы там ни было, на данный момент по паре наблюдаем флетовое движение. Для того, чтобы прогнозировать, куда пойдет пара, надо увидеть, какую из границ удастся быстрее сломить. Естественно, не стоит забывать, что при выходе из флета могут быть ложные пробои и обманчивые движения.

На сегодня важно, смогут ли медведи по паре проломить 1.0850-1.0840 и как закроют сегодняшний день. Если цена закрытия будет ниже 1.0840, скорее всего, завтра надо будет ожидать теста 1.0790.

EURUSDDaily18

USD/RUB

Валюты, связанные с нефтью, просто не имеют шанса даже на восстановление, пока «черное золото» ищет дно. Максимум 2014 года успешно преодолен, и остановки можно ждать только у круглых уровней. А вот  в случае начала коррекционного отката пару можно ждать у 73.00-71.00.

USDRUBWeekly18

GBP/USD

Если единая европейская валюта хотя бы пытается оказывать сопротивление гринбек, то фунт идет по наклонной к очередным минимумам, уже даже не прося пощады. Пару десятков пунктов осталось до теста минимума 2010 года, а при таком напоре медведей не остается сомнений и в тесте 2009 года.

Возможно, остановить масштабный обвал британской валюты и поспособствовать началу коррекции смогут завтрашние новости. В 12.30 по мск ожидаем публикацию данных по заработной плате и безработице в стране.

Технически важным будет тест психологической отметки 1.4200. Если она будет пройдена без заминки, следующей целью продавцов станет диапазон 1.4100-1.4000. В случае начала коррекционного отката ожидаем фунт/доллар у 1.4400-1.4500.

GBPUSDMonthly18

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 4172
Scroll Up