Кто быстрее достигнет паритета – евро или фунт?

Кто быстрее достигнет паритета – евро или фунт?
Более 10 лет на рынке

Содержание статьи

GBP/USD

Паника на рынке, спровоцированная пандемией коронавируса и обвалом нефти, продолжается, а основные валюты сумели обновить многолетние минимумы. Так, фунт/доллар упал к минимумам 1985 года, ауди/доллар пробил психологическую отметку у 0.6000, а доллар/канадец готовится к пробою 1.4700, самого высокого уровня с 2016 года.

Финансовые аналитики связывают такой обвал с нехваткой долларовой ликвидности. Компаниям нужен доллар для расчетов по сделкам, а его трудно взять даже взаймы. В итоге американской валюте удалось достичь небывалых высот в кратчайшие сроки. Но судя по всему это только начало финансовой катастрофы. Если провести аналогию с 2008 годом, то видим, что пара фунт/доллар, если будет соблюдать такой темп снижения как в последнюю неделю, вполне реально может оказаться у паритета с долларом, то есть у отметки 1.0000. Помимо общего кризиса, связанного с пандемией коронавируса, на фунт давит переходный период процесса выхода страны из Евросоюза, который должен завершиться в этом году.  Предполагаемая сделка не достигнута, будущее торгового соглашения с Евросоюзом туманно, и это определенно не то, что может поспособствовать укреплению британца.

Макроэкономические данные из туманного Альбиона, опубликованные на этой неделе, оказались позитивными, но, как видим, этого мало даже для банальной коррекции. В январе в Великобритании вырос показатель средней заработной платы и выросла занятость населения, но вряд ли такие показатели удержатся и после кризиса.

EUR/USD

Единая европейская валюта пока держится выше минимумов текущего года у 1.0780. Вчера продавцы пытались продавить психологическую отметку 1.0800, но пока безуспешно. По сравнению с британцем евро пока держится молодцом, но слом 1.0800 может оправить пару к минимумам 2017 года у 1.0350, а там и к паритету рукой подать. Если интенсивность нисходящего тренда по евро и фунту не снизится, неизвестно, кто быстрее окажется у паритета с долларом.

USD/RUB

Пара usd/rub продолжила рост на этой неделе. Сегодня ночью цена пыталась укрепиться выше 82.00, но пока безуспешно. Но так как признаков разворота пока нет, стоит ожидать еще одного подхода к данной отметке, а в перспективе обновления максимума 2016 года у 85.90. Помимо пандемии коронавируса, на рубль давят низкие цены на нефть, и пока не будет стабилизации на рынке «черного золота», ожидать разворота не стоит. Завтра ждем решения Банка России по базовой процентной ставке.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

with No Comments 697
Bitcoin Trading

Поделитесь: